Comí una salsa de tomates y luego de terminar de comer, me di cuenta que al fonde de la lata tenía hongos!!! En qué me puede perjudicar esto a mi salud? Qué recaudos debería tomar??
¿Segura que eran hongos? ¿la cocinaste antes de comertela? Si la pusiste a cocinar y "sazono" o hirvio ... se murieron dichos hongos, malo fuera que haya estado verde o de algun otro color la salsa ahi si es de preocuparte.
Eso del botulismo es falso ... y menos en productos enlatados por lo regular de en la ingesta de conservas CASERAS (de lascuales es deficiente su metodo de estirilizacion y envase) de hortalizas, frutas, embutidos y mariscos (almejas, mejillones), en la mayor parte de los casos. Las latas envasadas comercialmente rara vez están implicadas. Ingesta de verduras frescas crecidas en suelos contaminados con las esporas ubicuas del C. botulinum.
esperemos que no te pase nada grave, puedes tomar un medicamento para la intoxicacion como el clorotrimeton para prevenir cualquier efecto que te pueda ocasionar, si te pones peor ve al doctor, y cuando vayas a comer ese tipo de comida al comprarla fijate bien en la fecha de caducidad y que no este golpeada la lata, para evitar que te vuelva a suceder, haa y tambien primero saca todo el producto de la lata y ponlo en otro recipiente.
Ahh cosas que pasan, anda ya a un medico. Por lo que contas supongo usaron la lata por la mitad, y la dejaron en la heladera. Tres dias despues vos fuiste y la usaste, ahora, a lo que voy: Nunca se deja una lata de conserva abierta en la heladera!, si comes sardinas, pate, lo que venga, lo tenes que poner en un plato, es sumamente toxico!.
Anda al medico y para la proxima compra pure de tomates en cajita y no lo dejes mas de 2 dias en la heladera.
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¿Segura que eran hongos? ¿la cocinaste antes de comertela? Si la pusiste a cocinar y "sazono" o hirvio ... se murieron dichos hongos, malo fuera que haya estado verde o de algun otro color la salsa ahi si es de preocuparte.
Eso del botulismo es falso ... y menos en productos enlatados por lo regular de en la ingesta de conservas CASERAS (de lascuales es deficiente su metodo de estirilizacion y envase) de hortalizas, frutas, embutidos y mariscos (almejas, mejillones), en la mayor parte de los casos. Las latas envasadas comercialmente rara vez están implicadas. Ingesta de verduras frescas crecidas en suelos contaminados con las esporas ubicuas del C. botulinum.
Saludos
Estás a tiempo!! mirate al espejo, si tus ojos se ponen vidriosos (mitriasis) y tus musculos se empiezan a rigidizar, estás sufriendo los efectos del mortal BOTULISMO, de efecto casi instantaneo. Como tuviste tiempo para preguntar y aparentemente no tenés sintomas quiere decir que ZAFASTE!!
Una precaución infalible es hacerte un lavaje de estómago, terapia muy molesta.........En todo caso el fuego mata todo!
Suerte!
esperemos que no te pase nada grave, puedes tomar un medicamento para la intoxicacion como el clorotrimeton para prevenir cualquier efecto que te pueda ocasionar, si te pones peor ve al doctor, y cuando vayas a comer ese tipo de comida al comprarla fijate bien en la fecha de caducidad y que no este golpeada la lata, para evitar que te vuelva a suceder, haa y tambien primero saca todo el producto de la lata y ponlo en otro recipiente.
para evitar algun malestar tienes q tomas agua mineral con gas mas una sal de andrews y listo como nuevo,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ademas lo que no mata engorda ; )
Ahh cosas que pasan, anda ya a un medico. Por lo que contas supongo usaron la lata por la mitad, y la dejaron en la heladera. Tres dias despues vos fuiste y la usaste, ahora, a lo que voy: Nunca se deja una lata de conserva abierta en la heladera!, si comes sardinas, pate, lo que venga, lo tenes que poner en un plato, es sumamente toxico!.
Anda al medico y para la proxima compra pure de tomates en cajita y no lo dejes mas de 2 dias en la heladera.
andate urgente al médico, el peligro es el botulismo
no creo que pase de una infeccion estomacal, tomate algo de una vez para eso y si realmente te empiezas a sentir mal entonces acude a un medico
Toma leche para desintoxicar y cosulta tu medico
Te recomendaria ir al médico, las conservas en mal estado pueden producir graves intoxicaciones...ni hablar del botulismo. Por favor no te dejes estar. Lo mejor para vos.