necesito preparar una receta en la que me pide que use leche evaporada, soy de argentina, y en mi ciudad menos que menos se consigue, se que no es lo mismo que la leche condensada ni que la leche en polvo... asi que si alguien me puede decir como reemplazarla, realmente estaría MUY agradecida......
Actualización:soy de rio grande, tierra del fuego, y aca no hay ningun supermercado ni cadena tan grande
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Primero te explico los tipos de leche
Por su contenido de grasa a la leche puede ser…
Entera: la que tiene toda su grasa; 30 a 35 gramos de grasa por litro.
Parcialmente descremada: contiene de 28 a 29 gramos de grasa por litro.
Semidescremada: de 16 a 18 gramos de grasa por litro (es decir, la que se le ha extraído la mitad de la grasa).
Descremada: De 11 a 15 gramos de grasa por litro.
Light: 10 gramos de grasa por litro, o menos
Por su contenido de agua la leche puede ser…
Deshidratada: la que conocemos como “leche en polvo”. Es la leche a la cual se le elimina el 96 por ciento del agua.
Evaporada: es una leche parcialmente evaporada, que conserva cerca del 50 por ciento del agua.
Condensada: es una leche parcialmente evaporada a la que se le agrega azúcar.
O SEA QUE PUEDES USAR LECHE EN POLVO PERO USANDO LA MITAD DEL AGUA RECOMENDADA PARA PREPARAR LA LECHE "NORMAL"
La leche condensada quiere decir concentrada, y la leche evaporada quiere decir, vaya la redundancia, que le evaporaron una parte de agua o sea quedó concentrada, así que ambas leches son lo mismo, si no consigues ninguna de las 2 basta con preparar la leche en polvo usando solo la mitad del agua recomendada para que quede mas concentrada.
--La leche evaporada, se le llama así independientemente de la marca, porque se le ha evaporado el agua, por lo tanto con leche normal hirviéndola, durante un tiempo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, obtendrás, la consistencia de evaporada. La leche condensada tiene menos agua pero más azúcares. Solo te sirve para platillos dulces. La evaporada la puedes usar en salados o sopas cremas. Otro modo de emergencia será la leche en polvo pero concentrada o sea con menos agua. Buena suerte. =)
Una taza de leche entera, o una taza de half and half, que es media de leche y media de crema. Creo que la llaman media leche de nestle.
si es lo mismo que leche condensada soy de mexico
puedes usar leche regular, y ponerle una cucharadita de azúcar; la leche condenzada es muy dulce, la podrías usar si vas a preparar un postre dulce....suerte!
con leche de la conasupo o de la que se se proporciona en programas de abasto de dotacion de leche