Compañero, tienes suerto de queme encontrase buscando algo sobre mi carrera, pues bien, mira antes que nada podrias empezar tu debate, ( si es un debate bien hecho), cuando sea tu turno de hablar. haciendo esto.
1º (dar una breve introdccion a lo que son los alimentos transgenicos). Son aquellos productos elaborados con materia prima geneticamente modificada con la intencion de mejorarlo o eliminar algun defecto previo. puede hacerse de dos formas, introduciendo un gen de otra especie, o modificar la expresion de sus genes sin introducir material genetico de otra especie.( podrias dar otra breve explicacion sobre que son los genes o la capacidad del ADN para replicarse y ampliar lo que dices para el mejor entendimiento, te digo esto pues el ADN y sus capacidades son la base de los OGM.)
2º Ahora, dependera de ul sea tu postura, en mi caso particular yo estoy en pro de los OGM, pues en base a lo que yo he visto en mi poca experiencia y a lo que yo se que se puede lograr y estadisticas nternacionales claro, tienen mas ventajas que consecuencias.
3ºVentajas- El tema de los alimentos trangenicos, a tenido una oleada de criticas y una creciente aparicion de afirmaciones falsas ante las evidencias cientificas, todo esto provocado por una falta de informacion acerca de lo que es un OGM. Por ejemplo actualmente hay muchos alimentos transgenicos comercializados por elundo como la soja o el maiz, y de ninguna manera hasta la fecha , alguno contiene un gen que cause o este ligado a la aparicion de alguna clase de cancer.
¿son seguros para la saludos?. Da das las pruebas cietificas si son tan seguros como cualquier otro alimento natural, dado que pasan por mas pruebas y mas estrictas al ser enviados al mercado que los alimentos mejorados de manera clasica ( quimicos y plantacion selectiva).
Muchos piensasn que conllevan peligros ecologicos pues podria darse la interferencia del gen modificado e la variedad transgenica hacia especies salvajes, con la ruptura del sistema ecologico. este tipo de prblemas si suelen darse y de manera natural icluso e las selvas o los bosques pero de manera tan baja que un contro minimo es suficiente. ademas los OGM no solo se libran y se plantan donde caiga, hay lugares especificos pruebas previas y permisos de los gobiernos para en un lugar elegido y bajo estrictas normas se lleve a cabo la produccion. incluso en estos casos se mantiene esteriles las plantas, y hablando de animales una vaca no es un organismo que pueda pilinisar sin control, asi se puede mantener en control los organismos.
la ingenieria genetica a logrado llevar a cabo en pocos años y de forma controlada lo que antes llevaba decadas o siglos conseguir.esto se ha logrado para, en el caso de las plantas y animales.
Mejorara la produccion sin tener que utilizar quimicos para proteger los plantios, tengas mejores cualidades nutritivas, satisfacer la demanda de alimentos y combatir el hambre, mejorar la resistencia a herbicidad, insectos o cambios climaticos, evitar el alza de precios en alimentos que antes eran escasos, asi que abarca desde SALUD hasta ECONOMIA, incluido el tiempo, y la nutricion.
DESVENTAJAS. son pocas me gusta decir...
''El mayor riesgo de la biotecnologia es no utilizarla''... y asi es pero si hay ciertas desventajas, como lasoja resistente a un herbicida dada, a la soja se le insertaba un gen de una nez, y se puso a alergicos a la nuez a probarla, y si sufrieron alergias, TODOS. pero igual se trabaja en eso.. no se deja inconcluso.. y resistencias a antibioticos que causarias que ciertas bacterias que obtivieses en gen inmunizador fueran resistentes por ejemplo a la ampicilina.. pero aun asi con todo eso... se estan trabajando y ya se han mejorado demasiado todos los prcesos para llegar a la seguridad tan extraordinaria que se tiene hoy en dia...
ES TODO LO QUE TE PUEDO DAR ESPERO TE SIRVA, COMO VES MI AYUDA ESTA MAS EN PRO DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS, ASI QUE TRATA DE BUSCAR MAS INFO SI TU POSTURA ES CONTRA...PUES ME PARECE NO DI LA SUFICIENTE. AUN ASI EL USO DE LABIOTECNOLOGIA TRAE GRANDES RIESGOS Y RESPONSABILIDADES, PERO HAY MAS RIESGOS SINO SE UTILIZA.SOLO SE NECESITAN EXPOERTOS EN EL RAMO PARA PODER MANEJARLA RESPONSALEMENTE.
Answers & Comments
Verified answer
Compañero, tienes suerto de queme encontrase buscando algo sobre mi carrera, pues bien, mira antes que nada podrias empezar tu debate, ( si es un debate bien hecho), cuando sea tu turno de hablar. haciendo esto.
1º (dar una breve introdccion a lo que son los alimentos transgenicos). Son aquellos productos elaborados con materia prima geneticamente modificada con la intencion de mejorarlo o eliminar algun defecto previo. puede hacerse de dos formas, introduciendo un gen de otra especie, o modificar la expresion de sus genes sin introducir material genetico de otra especie.( podrias dar otra breve explicacion sobre que son los genes o la capacidad del ADN para replicarse y ampliar lo que dices para el mejor entendimiento, te digo esto pues el ADN y sus capacidades son la base de los OGM.)
2º Ahora, dependera de ul sea tu postura, en mi caso particular yo estoy en pro de los OGM, pues en base a lo que yo he visto en mi poca experiencia y a lo que yo se que se puede lograr y estadisticas nternacionales claro, tienen mas ventajas que consecuencias.
3ºVentajas- El tema de los alimentos trangenicos, a tenido una oleada de criticas y una creciente aparicion de afirmaciones falsas ante las evidencias cientificas, todo esto provocado por una falta de informacion acerca de lo que es un OGM. Por ejemplo actualmente hay muchos alimentos transgenicos comercializados por elundo como la soja o el maiz, y de ninguna manera hasta la fecha , alguno contiene un gen que cause o este ligado a la aparicion de alguna clase de cancer.
¿son seguros para la saludos?. Da das las pruebas cietificas si son tan seguros como cualquier otro alimento natural, dado que pasan por mas pruebas y mas estrictas al ser enviados al mercado que los alimentos mejorados de manera clasica ( quimicos y plantacion selectiva).
Muchos piensasn que conllevan peligros ecologicos pues podria darse la interferencia del gen modificado e la variedad transgenica hacia especies salvajes, con la ruptura del sistema ecologico. este tipo de prblemas si suelen darse y de manera natural icluso e las selvas o los bosques pero de manera tan baja que un contro minimo es suficiente. ademas los OGM no solo se libran y se plantan donde caiga, hay lugares especificos pruebas previas y permisos de los gobiernos para en un lugar elegido y bajo estrictas normas se lleve a cabo la produccion. incluso en estos casos se mantiene esteriles las plantas, y hablando de animales una vaca no es un organismo que pueda pilinisar sin control, asi se puede mantener en control los organismos.
la ingenieria genetica a logrado llevar a cabo en pocos años y de forma controlada lo que antes llevaba decadas o siglos conseguir.esto se ha logrado para, en el caso de las plantas y animales.
Mejorara la produccion sin tener que utilizar quimicos para proteger los plantios, tengas mejores cualidades nutritivas, satisfacer la demanda de alimentos y combatir el hambre, mejorar la resistencia a herbicidad, insectos o cambios climaticos, evitar el alza de precios en alimentos que antes eran escasos, asi que abarca desde SALUD hasta ECONOMIA, incluido el tiempo, y la nutricion.
DESVENTAJAS. son pocas me gusta decir...
''El mayor riesgo de la biotecnologia es no utilizarla''... y asi es pero si hay ciertas desventajas, como lasoja resistente a un herbicida dada, a la soja se le insertaba un gen de una nez, y se puso a alergicos a la nuez a probarla, y si sufrieron alergias, TODOS. pero igual se trabaja en eso.. no se deja inconcluso.. y resistencias a antibioticos que causarias que ciertas bacterias que obtivieses en gen inmunizador fueran resistentes por ejemplo a la ampicilina.. pero aun asi con todo eso... se estan trabajando y ya se han mejorado demasiado todos los prcesos para llegar a la seguridad tan extraordinaria que se tiene hoy en dia...
ES TODO LO QUE TE PUEDO DAR ESPERO TE SIRVA, COMO VES MI AYUDA ESTA MAS EN PRO DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS, ASI QUE TRATA DE BUSCAR MAS INFO SI TU POSTURA ES CONTRA...PUES ME PARECE NO DI LA SUFICIENTE. AUN ASI EL USO DE LABIOTECNOLOGIA TRAE GRANDES RIESGOS Y RESPONSABILIDADES, PERO HAY MAS RIESGOS SINO SE UTILIZA.SOLO SE NECESITAN EXPOERTOS EN EL RAMO PARA PODER MANEJARLA RESPONSALEMENTE.