Las espinacas crudas se comen en ensaladas. Son riquisimas mezcladas con daditos de quesos (gouda, o roquefort) , tomates cherry y aceitunas negras descarozadas.
Claro que si se comen crudas, pero antes desinfèctalas como a las lechugas. Yo las prefiero un poco cocidas.
Mi receta favorita es de la siguiente forma:
2 racimos grandes de espinacas ( ya desinfectadas corta los tallos)
1/2 barra de mantequilla La Gloria . (mantequilla o margarina)
1/2 taza crema
1 taza queso manchego rayado
2 tiras de tocino (opcional)
1 latita de champiñones
1/4 de cebolla picadita.
1 diente de ajo picadito. (Sal y Pimienta al gusto)
Se ponen a cocer en agua con un poco de consomè las espincas à un punto medio, se escurren y se apartan. En un sartèn a fuego medio se acitronan el ajo, cebolla y el tocino, en la mantequilla, se agregan los champiñones y al final se agregarà n las espinacas cortaditas en trozos pequeños, ya incorporado esto se le agrega la crema y al final el queso manchego. Se transfiere a un refractario con tapa para que no se reseque a la hora de servirlo. Y listo, Buen Probecho! Bye, CK :)
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Las espinacas crudas se comen en ensaladas. Son riquisimas mezcladas con daditos de quesos (gouda, o roquefort) , tomates cherry y aceitunas negras descarozadas.
Claro que si se comen crudas, pero antes desinfèctalas como a las lechugas. Yo las prefiero un poco cocidas.
Mi receta favorita es de la siguiente forma:
2 racimos grandes de espinacas ( ya desinfectadas corta los tallos)
1/2 barra de mantequilla La Gloria . (mantequilla o margarina)
1/2 taza crema
1 taza queso manchego rayado
2 tiras de tocino (opcional)
1 latita de champiñones
1/4 de cebolla picadita.
1 diente de ajo picadito. (Sal y Pimienta al gusto)
Se ponen a cocer en agua con un poco de consomè las espincas à un punto medio, se escurren y se apartan. En un sartèn a fuego medio se acitronan el ajo, cebolla y el tocino, en la mantequilla, se agregan los champiñones y al final se agregarà n las espinacas cortaditas en trozos pequeños, ya incorporado esto se le agrega la crema y al final el queso manchego. Se transfiere a un refractario con tapa para que no se reseque a la hora de servirlo. Y listo, Buen Probecho! Bye, CK :)
Se pueden comer en ensalada como las lechugas. Con una vinagreta de semillas de mostaza están muy buenas.
las hojas limpias las preparas como a la lechuga, si te gusta la zanahoria rallada cruda finita es una buena opción , yo las consumo mezclada lechuga y espinaca. También sobre las verduras saltadas tipo Thai ( cebolla, zanahoria, zapallitos o zuchinni, zanahoria , berenjena ) en un wok con aceite de oliva y salsa de soja por último le echo la espinaca cruda picadita y unos granitos de sésamo y lo sirvo inmediatamente esto es un manjar!!!!
si a mi me gusta mas cruda que cocida..
aparte cuando la cocinas pierde nutrinetes la podes comer tipo ensalada
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SÃ, claro. Después de lavar bien las hojas y cortarles los tallos, las secas un poco con un repasador o las pasás apenas por el secador -!ojo!, no mucho porque son tiernas y en ese proceso de centrifugado pierden algunas sustancias nutritivas- ; a partir de aquÃ, podés colocar aceite de oliva en una ensaladera o bowl, tomates redondos cortados en rodajas, o cherries, -si preferÃs-, otras verduras que te gusten o rodajas de cebolla o cebollines o ajo picado o molido en el mortero y comenzás a cortar/desmenuzar con las "manos" las hojas de la espinaca. No conviene usar cuchillo porque se oxida rápidamente en contacto con el metal. Es decir que tu ensalada,la preparás como a vos más te guste.
ESpero haberte ayudado.
Si, por supuesto, las lavas y secas bien ...las picas y mezclas con otros vegetales y es una verdura mas en cualquier ensalada.
CG