Como puedo saber si es venososo o alucigeno?
Lo que pasa es que atras de mi casa existe una campo de golf,y pues eh visto hongos, son como ps blancos y ya.
Pero los puedo comer?
Como se distinguen de entre venenoso y no venenoso?
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
No existe en realidad un método infalible para diferenciar los hongos comestibles de los venenosos, pero puedes confiar en los campesinos de la región, quienes conocen perfectamente la diferencia entre ellos o bien consigue una guia de hongos de la región e identifícalos con las fotos que debe tener; hay en general dos tipos de toxinas en los hongos: los muscarínicos que provocan signos inmediatos después de su ingestión, como diarrea y vómito, y que no son fatales y los faloínicos que provocan signos 6 a 8 horas despues de comerlos y que casi siempre son fatales, pues acaban provocando daño hepático. debemos de ser precavidos.
¡NO HAY METODOS CASEROS QUE SIRVAN PARA DISTINGUIR LOS HONGOS COMESTIBLES DE LOS VENENOSOS Y ALUCINÓGENOS!
Todos los métodos caseros, como hervirlos con un objeto de plata, ajo, perejil, dárselos a animales; no sólo no sirven sino que pueden ser letales, ya que hay hongos comestibles que tienen sulfuros que enegrecen la plata, como el Cantharellus cibarius (duraznillo), sin embargo uno de los más venenosos, la Amanita phalloides no la enegrece. Los animales tienen otro tipo de aparato digestivo y tienen barreras y defensas orgánicas que nosotros no tenemos.
HAY SOLAMENTE DOS METODOS QUE SIRVEN PARA DISTINGUIR LOS COMESTIBLES DE LOS VENENOSOS Y ALUCINÓGENOS:
1) El análisis químico, que es seguro, aunque difícil y por lo mismo al alcance de muy pocos.
2) El método botánico; o sea conocer sus características para llegar a distinguirlos como cualquier otro fruto.
Como norma general para evitar accidentes graves conviene fijarse en lo siguiente: La mayoría de los hongos mortales presentan en alguna fase de su crecimiento estas cuatro características:
a) Anillo
b) Volva
c) Laminillas blancas
d) Esporada blanca
Como ves, no hay otra que estudiarlos, pero es un bello esparcimiento y pronto se pueden distinguir los hongos culinariamente más valiosos, que son unas docenas de especies nada más. Te recomiendo un libro sobre setas (hongos) que tenga láminas a colores y descripciones para identificación; algunos traen hasta recetas para cocinarlos.
Cuando tengas tu libro, trata de identificar si los hongos que crecen en el campo de golf fueran por ejemplo Agaricus (Psalliota) campestris. Nunca consumas un hongo que no estés perfectamente seguro que sea comestible.
¡Felicidades!
te han dado muy buenas respuestas
yo te diria que un analisis quimico es lo mejor, ya que en la literatura podras encontrar que hay hongos venenosos en ciertas regiones, pero en otras el mismo hongo no lo es, esto se debe probablemente al sustrato en el que crecen, aun no he leido ningun articulo que lo demuestre pero si sobre experimentos con distintos sustratos, y un ejemplo que yo he visto es que Amanita muscaria un hogo muy tóxico, en el bosque del chico, hidalgo, mexico, no es tan toxico.
colores rojos anaranjados venenosos
ten cuidado hasta alos expertos aveces se les hace muy dificil diferencialos dicen que un chef una vez fue a recoger hongos y se confundio con unos venenosos y los cocino cuando probo la comida murio automaticamente en segundos asi que ten mucho cuidado si quieres comer hongos mejor compralos en la tienda o en el supermercado por que puede ser peligroso ok cuidate
http://es.geocities.com/laguia_2004/venenosos.htm
http://www.terra.es/personal2/jaumecarles/pagina_n...
Ahí tienes fuentes de información para tu prgaunt