El kéfir, búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción
A pesar de que es similar al yogur, la diferencia principal entre el proceso de fermentación del kéfir y del yogur estriba en que el primero fermenta la leche mediante una reacción lacto-alcohólica (la lactosa de la leche se transforma en ácido láctico y se produce anhidrido carbónico y alcohol, este último en una proporción inferior al 1%), mientras que la del yogur es sólo láctica (sólo se transforma la lactosa en ácido láctico).
La fermentación del kéfir permite descomponer la leche en nutrientes más simples haciéndola más digestiva y tolerable por personas que sufren de intolerancia a la lactosa. También aporta microorganismos que regeneran la flora intestinal y compiten eficientemente contra las bacterias patógenas de nuestro intestino.
Esto permite tomar el kéfir sin necesidad de hervir o esterilizar la leche en su elaboración, de forma que permite aprovechar todas las propiedades beneficiosas de la leche cruda.
Tanto si eres una persona que tienes alguna dolencia y por esto quieres practicar yoga como si eres una persona que está totalmente sana puedes disfrutar de este océano de información que es la Yoga y con este curso online de aquí https://tr.im/18iya podrás.
El autor de este programa llamado Clases de Yoga es José Antonio Cao, administrador y dueño de dos centros de yoga en Tenerife, España.
José Antonio Cao ha enseñado en sus primaveras como profesor de Yoga a mas de 180 personas, personas que han apreciado el sistema presentado de José Antonio Cao y por este razón su programa es ahora online, para no tener que irte hasta sus centros de yoga y poderlo practicar en tu tiempo independiente, en tu propia casa.
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