Como los recipientes de metal, comunes en Europa, eran escasos y caros, se los reemplazó por los utensilios de barro indígenas. Estos se fueron perfeccionando y enriqueciendo gracias a la incorporación de nuevas técnicas, como el vidriado, y nuevos diseños.
Se siguió con el uso de los utensilios prehispánicos, como el molcajete, el comal y el metate.
Los utensilios netamente mestizos fueron los molinillos, batidores y jarras de madera para elaborar el chocolate.
Se utilizaba mucho el aceite de oliva para freír los alimentos, más que la mantequilla, como así también la manteca o grasa de cerdo.
La forma más popularizada de preparación de los alimentos fueron los guisados, en donde confluyeron tanto los alimentos locales como los españoles.
Otras formas de cocción fueron asar y hornear.
Era común que hicieran de tres a cinco comidas por día, entre las cuales no podía faltar el refrigerio con chocolate.
La carne era otro aspecto importante del abastecimiento. Se establecieron mataderos y rastros en las afueras, para sacrificar el ganado en pie que llegaba a las ciudades.
Otro elemento importante fueron las bebidas.
El pulque tuvo un consumo muy extendido, y si bien en un principio no hubo problemas, luego se prohibió, y solo se vendía en las pulquerías. Era visto con gran desconfianza por los españoles y muy bien visto por los indígenas.
El vino era muy apreciado por los españoles, pero casi no tuvo desarrollo local, por lo cual de lo traía de España.
La cerveza era considerada muy buena para la salud, por lo cual se comenzó a fabricar y beber, aunque solo por los españoles ya que los indígenas siguieron prefiriendo el pulque.
Si tu intestino ha empezado a dolerte terriblemente y cada vez mas amenudeo a continuación necesitas el libro Adiós Intestino Irritable de aca http://adiosintestinoirritable.latis.info/?Ap4S . Con el nuevo guía presentado en es el caso libro aprenderás como despojar tu problema de colon irritado y además, recibirás también 7 Bonos totalmente gratis: Meditación y Auto-Hipnosis Para Liberar El Estrés, Terapias Alternativas, La Alimentación Saludable Como Estilo de Vida, Cómo Interpretar las Expresiones Corporales, Audio Subliminal De Auto-Hipnosis Para Combatir el Insomnio y Descansar, Audio Subliminal De Auto-Hipnosis Para Atraer Salud y Relajación y Tarjeta de Membrecía Con Actualizaciones Libres. Adiós Intestino Irritable fue un guía científicamente comprobado porque su autor, Jack Palmer, realizó su investigación a lo largo de muchos años y al final lo sometió a pruebas con pacientes de SII consiguiendo un 97% de pacientes que vieron desaparecer los síntomas del intestino irritable a remiso plazo y el resto tuvo mejoras considerables y tú ahora ¡puedes ser uno de ellos!
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Se siguió con el uso de los utensilios prehispánicos, como el molcajete, el comal y el metate.
Los utensilios netamente mestizos fueron los molinillos, batidores y jarras de madera para elaborar el chocolate.
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La forma más popularizada de preparación de los alimentos fueron los guisados, en donde confluyeron tanto los alimentos locales como los españoles.
Otras formas de cocción fueron asar y hornear.
Era común que hicieran de tres a cinco comidas por día, entre las cuales no podía faltar el refrigerio con chocolate.
La carne era otro aspecto importante del abastecimiento. Se establecieron mataderos y rastros en las afueras, para sacrificar el ganado en pie que llegaba a las ciudades.
Otro elemento importante fueron las bebidas.
El pulque tuvo un consumo muy extendido, y si bien en un principio no hubo problemas, luego se prohibió, y solo se vendía en las pulquerías. Era visto con gran desconfianza por los españoles y muy bien visto por los indígenas.
El vino era muy apreciado por los españoles, pero casi no tuvo desarrollo local, por lo cual de lo traía de España.
La cerveza era considerada muy buena para la salud, por lo cual se comenzó a fabricar y beber, aunque solo por los españoles ya que los indígenas siguieron prefiriendo el pulque.
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