¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas?
Las HORTALIZAS, según el Código Alimentario Español (CAE) son cualquier planta que se puede utilizar como alimento, ya sea en crudo, o cocinado. Las verduras, son las hortalizas en que sus partes comestibles son sus órganos verdes (hojas, tallos, inflorescencia).
Tienen en común su gran contenido en agua y por lo tanto su bajísimo aporte en grasa (recuerda el agua y la grasa no se toleran, y por lo tanto, la naturaleza no los juntará en un mismo alimento. Si un alimento tiene en alto contenido en agua, tendrá, por naturaleza poca grasa y viceversa). A destacar también su importante contenido en fibra vitaminas (sobre todo vitamina C, Beta-caroteno, y del grupo B), minerales y sustancias antioxidantes .
Por sus propiedades nutritivas y su excelente contenido en fibra, son indispensables en comida y cena. Existe una gran variedad con formas, colores y texturas distintas, muy útiles en nuestras recetas .
Las podemos consumir crudas y cocidas. Se venden frescas, en lata, en frasco, congeladas y secas, lo que las hace muy asequibles. Las podemos tener siempre a punto, listas para usar. Hay múltiples posibilidades de cocción de las verduras , y recuerda, cuanto mas " al dente ", mejor. Recuerda cocinarlas por poco tiempo y añadirlas al agua cuando está hirviendo, así, conservan más su color, sabor, y contenido en vitaminas y minerales!
Las podemos consumir en una amplia variedad de texturas: en sopas, cremas, ensaladas, como primer plato o complemento de un plato principal, en zumos, a todas horas!
la vedura es todo lo que sea vegetal de color verde(lechuga, perejil, cebolin), y las hortalizas son las no verdes; incluyendo flores como la coliflor, tuberculos como la papa, el ocumo, ñame, tallos como el berro y frutos como el tomate.
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¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas?
Las HORTALIZAS, según el Código Alimentario Español (CAE) son cualquier planta que se puede utilizar como alimento, ya sea en crudo, o cocinado. Las verduras, son las hortalizas en que sus partes comestibles son sus órganos verdes (hojas, tallos, inflorescencia).
Tienen en común su gran contenido en agua y por lo tanto su bajísimo aporte en grasa (recuerda el agua y la grasa no se toleran, y por lo tanto, la naturaleza no los juntará en un mismo alimento. Si un alimento tiene en alto contenido en agua, tendrá, por naturaleza poca grasa y viceversa). A destacar también su importante contenido en fibra vitaminas (sobre todo vitamina C, Beta-caroteno, y del grupo B), minerales y sustancias antioxidantes .
Por sus propiedades nutritivas y su excelente contenido en fibra, son indispensables en comida y cena. Existe una gran variedad con formas, colores y texturas distintas, muy útiles en nuestras recetas .
Las podemos consumir crudas y cocidas. Se venden frescas, en lata, en frasco, congeladas y secas, lo que las hace muy asequibles. Las podemos tener siempre a punto, listas para usar. Hay múltiples posibilidades de cocción de las verduras , y recuerda, cuanto mas " al dente ", mejor. Recuerda cocinarlas por poco tiempo y añadirlas al agua cuando está hirviendo, así, conservan más su color, sabor, y contenido en vitaminas y minerales!
Las podemos consumir en una amplia variedad de texturas: en sopas, cremas, ensaladas, como primer plato o complemento de un plato principal, en zumos, a todas horas!
cuales son las horatlizas y cuales son laS VERDURAS
la vedura es todo lo que sea vegetal de color verde(lechuga, perejil, cebolin), y las hortalizas son las no verdes; incluyendo flores como la coliflor, tuberculos como la papa, el ocumo, ñame, tallos como el berro y frutos como el tomate.