Se obtiene como resultado del aumento de la cantidad y la variedad de los componentes de la alimentación diaria, sin que la familia tenga que hacer un gasto mayor en los componentes de la canasta básica de alimentos.
Este aumento en la calidad de la alimentación contribuye a la protección de la salud, al mejoramiento del rendimiento académico de los niños y jóvenes en sus estudios y como consecuencia, se mejoran, en el mediano y largo plazo, las condiciones de vida de la familia.
Además, no son pocos los casos en que personas con limitaciones en la salud física o mental, que han reconocido que reciben beneficios relacionados con el mejoramiento de la auto estima personal y el abandono del conformismo y la pasividad al vincularse a la práctica de la horticultura sencilla.
Ésta puede ser practicada por todos los miembros de una familia, de acuerdo con su voluntad para invertir el tiempo libre en la producción de alimentos, satisfacciones personales e ingresos monetarios, todos éstos, componentes importantes de una vida de mejor calidad.
El beneficio económico;
Lo representan los ingresos monetarios que se obtienen con la venta permanente de las cosechas.
Éstos permiten auto financiar el funcionamiento y el crecimiento de la huerta y además cubrir necesidades diarias de la familia que antes estaban insatisfechas por falta de un ingreso permanente.
Una huerta de 10 metros cuadrados cultivada según las recomendaciones técnicas del
Proyecto de Hidroponía Familiar puede producir en un año más de 1,000 libras de hortalizas de diverso tipo.
Te copio abajo el enlace directo para que descargues el Manual de Hidropónia Familiar de las Naciones Unidas.
Encontraras muy buenas explicaciones con fotografías incluidas.
Pero esta importancia; también tiene Rango Constitucional:
Artículo 305.
El Estado promoverá la agricultura sustentable como base estratégica del desarrollo rural integral a fin de garantizar la seguridad alimentaria de la población; entendida como la disponibilidad suficiente y estable de alimentos en el ámbito nacional y el acceso oportuno y permanente a
éstos por parte del público consumidor. La seguridad alimentaria se alcanzará desarrollando y privilegiando la producción agropecuaria interna, entendiéndose como tal la proveniente de las actividades agrícola, pecuaria, pesquera y acuícola. La producción de alimentos es de interés nacional y fundamental para el desarrollo económico y social de la Nación. A tales fines, el Estado dictará las medidas de orden financiero, comercial, transferencia tecnológica, tenencia de la tierra, infraestructura, capacitación de mano de obra y otras que fueren necesarias para alcanzar niveles estratégicos de autoabastecimiento. Además, promoverá las acciones en el marco de la economía nacional e internacional para compensar las desventajas propias de la actividad agrícola. El Estado protegerá los asentamientos y comunidades de pescadores o pescadoras artesanales, así como sus caladeros de pesca en aguas continentales y los próximos a la línea de costa definidos en la ley.
Artículo 306. El Estado promoverá las condiciones para el desarrollo rural integral, con el propósito de generar empleo y garantizar a la población campesina un nivel adecuado de bienestar, así como su incorporación al desarrollo nacional. Igualmente fomentará la actividad agrícola y el uso óptimo de la tierra mediante la dotación de las obras de infraestructura, insumos, créditos, servicios de capacitación y asistencia técnica.
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Es grande la importancia de la horticultura, la horticultura es la producción de hortalizas y verduras, que es el principal alimento de los venezolanos..
El hecho de que podamos producir la cantidad de hortalizas que consume la población venezolana es un gran logro y por esto el gobierno ha dado tanto apoyo a los pequeños y medianos productores..
Es mucha la cantidad de dinero que se ahorra el estado venezolano al producir hortalizas y no tener la necesidad de importar estos alimentos.
Además el MAT (ministerio de agricultura y tierras), INIA (instituto nacional de investigaciones agrícolas) y el INTI (Instituto Nacional de Tierras) están comprometidos con la seguridad alimentaria y con producir semillas certificadas, sanas capaces de resistir enfermedades y plagas.!
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El beneficio social;
Se obtiene como resultado del aumento de la cantidad y la variedad de los componentes de la alimentación diaria, sin que la familia tenga que hacer un gasto mayor en los componentes de la canasta básica de alimentos.
Este aumento en la calidad de la alimentación contribuye a la protección de la salud, al mejoramiento del rendimiento académico de los niños y jóvenes en sus estudios y como consecuencia, se mejoran, en el mediano y largo plazo, las condiciones de vida de la familia.
Además, no son pocos los casos en que personas con limitaciones en la salud física o mental, que han reconocido que reciben beneficios relacionados con el mejoramiento de la auto estima personal y el abandono del conformismo y la pasividad al vincularse a la práctica de la horticultura sencilla.
Ésta puede ser practicada por todos los miembros de una familia, de acuerdo con su voluntad para invertir el tiempo libre en la producción de alimentos, satisfacciones personales e ingresos monetarios, todos éstos, componentes importantes de una vida de mejor calidad.
El beneficio económico;
Lo representan los ingresos monetarios que se obtienen con la venta permanente de las cosechas.
Éstos permiten auto financiar el funcionamiento y el crecimiento de la huerta y además cubrir necesidades diarias de la familia que antes estaban insatisfechas por falta de un ingreso permanente.
Una huerta de 10 metros cuadrados cultivada según las recomendaciones técnicas del
Proyecto de Hidroponía Familiar puede producir en un año más de 1,000 libras de hortalizas de diverso tipo.
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http://www.pnud.org.co/img_upload/9056f18133669868...
Encontraras muy buenas explicaciones con fotografías incluidas.
Pero esta importancia; también tiene Rango Constitucional:
Artículo 305.
El Estado promoverá la agricultura sustentable como base estratégica del desarrollo rural integral a fin de garantizar la seguridad alimentaria de la población; entendida como la disponibilidad suficiente y estable de alimentos en el ámbito nacional y el acceso oportuno y permanente a
éstos por parte del público consumidor. La seguridad alimentaria se alcanzará desarrollando y privilegiando la producción agropecuaria interna, entendiéndose como tal la proveniente de las actividades agrícola, pecuaria, pesquera y acuícola. La producción de alimentos es de interés nacional y fundamental para el desarrollo económico y social de la Nación. A tales fines, el Estado dictará las medidas de orden financiero, comercial, transferencia tecnológica, tenencia de la tierra, infraestructura, capacitación de mano de obra y otras que fueren necesarias para alcanzar niveles estratégicos de autoabastecimiento. Además, promoverá las acciones en el marco de la economía nacional e internacional para compensar las desventajas propias de la actividad agrícola. El Estado protegerá los asentamientos y comunidades de pescadores o pescadoras artesanales, así como sus caladeros de pesca en aguas continentales y los próximos a la línea de costa definidos en la ley.
Artículo 306. El Estado promoverá las condiciones para el desarrollo rural integral, con el propósito de generar empleo y garantizar a la población campesina un nivel adecuado de bienestar, así como su incorporación al desarrollo nacional. Igualmente fomentará la actividad agrícola y el uso óptimo de la tierra mediante la dotación de las obras de infraestructura, insumos, créditos, servicios de capacitación y asistencia técnica.
Saludos y siempre a tu orden.
.
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1aforex tiene mucha confianza en su éxito, tanto que si no estas satisfecho de los funciones recibidos puedes renunciar a la cuenta con la garantía de devolverte el dinero.
68568+9ftxxhktyhys<asamñ.
Es grande la importancia de la horticultura, la horticultura es la producción de hortalizas y verduras, que es el principal alimento de los venezolanos..
El hecho de que podamos producir la cantidad de hortalizas que consume la población venezolana es un gran logro y por esto el gobierno ha dado tanto apoyo a los pequeños y medianos productores..
Es mucha la cantidad de dinero que se ahorra el estado venezolano al producir hortalizas y no tener la necesidad de importar estos alimentos.
Además el MAT (ministerio de agricultura y tierras), INIA (instituto nacional de investigaciones agrícolas) y el INTI (Instituto Nacional de Tierras) están comprometidos con la seguridad alimentaria y con producir semillas certificadas, sanas capaces de resistir enfermedades y plagas.!