Cuando tu tienes una especie química (molécula) capaz de disociarse, esto quiere decir que puede pasar de la forma AB a A + B (AB --> A + B)
A este fenómeno se le llama disociación, se presenta generalmente en especies básicas o ácidas. En una solución, no todo AB se va a disociar a A + B, sólo cierta cantidad de moléculas de AB se disociarán, a este valor se le llama porcentaje de disociación, que en otras palabras quiere decir el porcentaje de moléculas que estarán disociadas en ciertas condiciones, por ejemplo, HCl (ácido clorhídrico) en una solución acuosa se disocia casi en un 99% (esto lo sabes con la constante de disociación), lo que significa que de cada 100 moléculas de HCl, 99 están como H+ y Cl- y sólo una como HCl.
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Cuando tu tienes una especie química (molécula) capaz de disociarse, esto quiere decir que puede pasar de la forma AB a A + B (AB --> A + B)
A este fenómeno se le llama disociación, se presenta generalmente en especies básicas o ácidas. En una solución, no todo AB se va a disociar a A + B, sólo cierta cantidad de moléculas de AB se disociarán, a este valor se le llama porcentaje de disociación, que en otras palabras quiere decir el porcentaje de moléculas que estarán disociadas en ciertas condiciones, por ejemplo, HCl (ácido clorhídrico) en una solución acuosa se disocia casi en un 99% (esto lo sabes con la constante de disociación), lo que significa que de cada 100 moléculas de HCl, 99 están como H+ y Cl- y sólo una como HCl.
Espero haberte ayudado