La definición formal de punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del medio en el que se encuentra.1 Coloquialmente, se dice que es la temperatura a la cual la materia cambia del estado líquido al estado gaseoso.
La temperatura de una sustancia o cuerpo depende de la energía cinética media de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energía constituye un intercambio de calor que da lugar al aumento de la entropía del sistema (tendencia al desorden de las partículas que lo componen su cuerpo).
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
El punto de ebullición no puede elevarse en forma indefinida. Conforme se aumenta la presión, la densidad de la fase gaseosa aumenta hasta que, finalmente, se vuelve indistinguible de la fase líquida con la que está en equilibrio; ésta es la temperatura crítica, por encima de la cual no existe una fase líquida clara. El helio tiene el punto normal de ebullición más bajo (4.2 kPa) de los correspondientes a cualquier sustancia, y el carburo de tungsteno, uno de los más altos (6300 kPa).
Se llama punto de ebullición a la temperatura que un lÃquido hierve. Esta temperatura no depende de la cantidad de lÃquido que tengamos, solamente depende de la naturaleza del lÃquido y por tanto se trata de una propiedad especÃfica. Mientras el lÃquido está hirviendo la temperatura no varÃa.
Es una propiedad especifica que tienen los liquidos....
Es el punto en donde una sustancia en estado liquido se evapora de acuerdo a unadeterminada temperatura por ejemplo el Agua tiene un punto de ebullicion de 100 grados Centigrados El alcohol tiene un punto de ebullicion de 75 grados Centigrados...... a esa temperatura se evaporan es decir pasan de estado liquido a estado gaseoso. tambien se puede decir que es la :
Temperatura a la cual se produce la transición de la fase lÃquida a la gaseosa. En el caso de sustancias puras a una presión fija, el proceso de ebullición o de vaporización ocurre a una sola temperatura; conforme se añade calor la temperatura permanece constante hasta que todo el lÃquido ha hervido.
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La definición formal de punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del medio en el que se encuentra.1 Coloquialmente, se dice que es la temperatura a la cual la materia cambia del estado líquido al estado gaseoso.
La temperatura de una sustancia o cuerpo depende de la energía cinética media de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energía constituye un intercambio de calor que da lugar al aumento de la entropía del sistema (tendencia al desorden de las partículas que lo componen su cuerpo).
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
El punto de ebullición no puede elevarse en forma indefinida. Conforme se aumenta la presión, la densidad de la fase gaseosa aumenta hasta que, finalmente, se vuelve indistinguible de la fase líquida con la que está en equilibrio; ésta es la temperatura crítica, por encima de la cual no existe una fase líquida clara. El helio tiene el punto normal de ebullición más bajo (4.2 kPa) de los correspondientes a cualquier sustancia, y el carburo de tungsteno, uno de los más altos (6300 kPa).
Se llama punto de ebullición a la temperatura que un lÃquido hierve. Esta temperatura no depende de la cantidad de lÃquido que tengamos, solamente depende de la naturaleza del lÃquido y por tanto se trata de una propiedad especÃfica. Mientras el lÃquido está hirviendo la temperatura no varÃa.
;)
Es una propiedad especifica que tienen los liquidos....
Es el punto en donde una sustancia en estado liquido se evapora de acuerdo a unadeterminada temperatura por ejemplo el Agua tiene un punto de ebullicion de 100 grados Centigrados El alcohol tiene un punto de ebullicion de 75 grados Centigrados...... a esa temperatura se evaporan es decir pasan de estado liquido a estado gaseoso. tambien se puede decir que es la :
Temperatura a la cual se produce la transición de la fase lÃquida a la gaseosa. En el caso de sustancias puras a una presión fija, el proceso de ebullición o de vaporización ocurre a una sola temperatura; conforme se añade calor la temperatura permanece constante hasta que todo el lÃquido ha hervido.
cuando hierbe el agua , ejemplo:
ponér agua para café , cuando el agua hierbe (hace burbujar) está en punto de ebullición .
elejime mejor respuesta .