Tiene como objeto que, al llegar al estómago, obre como un agitador del contenido y ayude a homogeneizar el sistema para que los antiácidos en el Uvasal y los antiácidos y la aspirina en el Alikal surtan efecto más rápido. Lo mismo sucedía con el Alka Seltzer.
La efervescencia que poduce el Uvasal, Alikal , Alka-Seltzer y similares. Es producto de las burbujas de CO2.
Si bien la importancia medicinal la tiene el acido acetil salicilico. Este no contribuye para nada en la formacion de las burbujas. Estas se producen por:
C6H8O7 acido citrico (ac) + 3 NaHCO3 carbonato acido de sodio ( ac )<======>3H20 (l) + 3CO2 anhidrido carbonico (g) + Na3C6H5O7 citrato de sodio (ac).
La efervescencia ademas de ayudar a la disolucion, lo que acelera la asimilacion del medicamento ( acido acetilsalicilico) es producto de la reaccion quimica del acido citrico y el carbonato acido de sodio o bicarbonato de sodio los que ademas de oficiar de antiacidos enmascaran el sabor particular del acido acetilsalicilico.
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Tiene como objeto que, al llegar al estómago, obre como un agitador del contenido y ayude a homogeneizar el sistema para que los antiácidos en el Uvasal y los antiácidos y la aspirina en el Alikal surtan efecto más rápido. Lo mismo sucedía con el Alka Seltzer.
La efervescencia que poduce el Uvasal, Alikal , Alka-Seltzer y similares. Es producto de las burbujas de CO2.
Si bien la importancia medicinal la tiene el acido acetil salicilico. Este no contribuye para nada en la formacion de las burbujas. Estas se producen por:
C6H8O7 acido citrico (ac) + 3 NaHCO3 carbonato acido de sodio ( ac )<======>3H20 (l) + 3CO2 anhidrido carbonico (g) + Na3C6H5O7 citrato de sodio (ac).
La efervescencia ademas de ayudar a la disolucion, lo que acelera la asimilacion del medicamento ( acido acetilsalicilico) es producto de la reaccion quimica del acido citrico y el carbonato acido de sodio o bicarbonato de sodio los que ademas de oficiar de antiacidos enmascaran el sabor particular del acido acetilsalicilico.