si a cada empanada le pones 80grs de carne... tendrías que comprar 19,10kg de carne picada
ya que la carne tiene un factor de corrección de 1,17 (que es el peso que pierde al cocinarce)
si hacemos la cuenta quedaría así:
Vos por cada empanada vas a necesitar 93,6grs de carne, si a ese valor lo dividísis por el factor de correción te va a dar 80grs que es lo q precisas.
Entonces tenes que hacer 93,6 grs x 204 = 19094,4 grs pasados a kilos te quedara 19,09kg
204 es la cantidad de empanadas que vas a hacer ( 17docenas x 12)
En fin a estos resultados llegue siguiendo la siguiente ecuación: FC=PB/PN
FC= Factor Común
PB= Peso Bruto
PN= Peso Neto
Si quieres hacer el relleno con menos cantidad de carne y quieres saber cuanto debes comprar solo has la cuenta,.El factor de corrección de la carne siempre es el mismo 1,17.
Luego agrega todas las otras materias primas necesarias
cada empanada le cabran unos20 grs. de carne cocida esto es 17x20 =340 grs pero como la carne al cocerse pierde un 15% a un 25% aproximadamente de su peso entonces si a 340 grs le agregas un 20% debes comprar 400 grs.
Hay que tener en cuenta que para cada docena de empanadas se utilizan entre 250grs. a 300grs, porque además le pones, cebolla común o de verdeo o las 2 x kg. de carne unos 800 grs, aji del color que quieras x kg de carne 1/2 de aji. Despues que se enfrio y una vez que esta condimentada con sal. pimientas, pimentón y comino, le agregas x ks de carne unos 12 huevos y tambien 250 grs, de aceitunas- Esa en la receta que hago y tiene exito, además, ientras se cocina le agrego 2 cubitos de caldo de verdura desmenuzado y un poco de pure de tomate. Espero les resulte.
para esa cantidad debes comprar uno 5 kilos de carne, considerando que además debes poner p 1 kilo de cebollas por cada kilo de carne, unos 5 o 6 huevos para cada kilo de carne, además debes agregar sal y los condimentos, las aceitunas o las pasa de uvas.
Depende de la manera que vayas a preparar el relleno. Si lleva cebolla o tomate, pasas,aceitunas, huevo cocido como las argentinas o pimientos y cebolla como las gallegas. Calcula 50 gramos de relleno por empanada. Yo compraría entre 7 kilos de carne y si sobra hago una enorme para comer ese día en casa.
le vas a tener q preguntar al unos cuantos carniceros
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G
Gabriel
Por cada kilo de carne mas sus agregados salen 4 docenas de empanadas.
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O
Omar
Hola. La empanada no solo lleva carne. Así que de esos 80gs más del 20% se va en cebolla y algún componente típico que se lo pone en cada región. En Salta lleva también huevo picado y cebolla de verdeo más condimentos.
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R
Ricardo
Tengo que hacer 37 docenas de empanadas y nose cuantos kilos de carne tengo que comprar
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Yo hice el domingo empanadas de carne y con 500 gramos me rindieron unas 2 docenas (yo le puse también cebolla, huevo y aceitunas)
1 kg para 4 docenas.
si a cada empanada le pones 80grs de carne... tendrías que comprar 19,10kg de carne picada
ya que la carne tiene un factor de corrección de 1,17 (que es el peso que pierde al cocinarce)
si hacemos la cuenta quedaría así:
Vos por cada empanada vas a necesitar 93,6grs de carne, si a ese valor lo dividísis por el factor de correción te va a dar 80grs que es lo q precisas.
Entonces tenes que hacer 93,6 grs x 204 = 19094,4 grs pasados a kilos te quedara 19,09kg
204 es la cantidad de empanadas que vas a hacer ( 17docenas x 12)
En fin a estos resultados llegue siguiendo la siguiente ecuación: FC=PB/PN
FC= Factor Común
PB= Peso Bruto
PN= Peso Neto
Si quieres hacer el relleno con menos cantidad de carne y quieres saber cuanto debes comprar solo has la cuenta,.El factor de corrección de la carne siempre es el mismo 1,17.
Luego agrega todas las otras materias primas necesarias
Espero que te sirva
cada empanada le cabran unos20 grs. de carne cocida esto es 17x20 =340 grs pero como la carne al cocerse pierde un 15% a un 25% aproximadamente de su peso entonces si a 340 grs le agregas un 20% debes comprar 400 grs.
Hay que tener en cuenta que para cada docena de empanadas se utilizan entre 250grs. a 300grs, porque además le pones, cebolla común o de verdeo o las 2 x kg. de carne unos 800 grs, aji del color que quieras x kg de carne 1/2 de aji. Despues que se enfrio y una vez que esta condimentada con sal. pimientas, pimentón y comino, le agregas x ks de carne unos 12 huevos y tambien 250 grs, de aceitunas- Esa en la receta que hago y tiene exito, además, ientras se cocina le agrego 2 cubitos de caldo de verdura desmenuzado y un poco de pure de tomate. Espero les resulte.
con 5 kilo de carne te salen 17 docenas poniendo 5kilo de cebolla
para esa cantidad debes comprar uno 5 kilos de carne, considerando que además debes poner p 1 kilo de cebollas por cada kilo de carne, unos 5 o 6 huevos para cada kilo de carne, además debes agregar sal y los condimentos, las aceitunas o las pasa de uvas.
No aclaraste si las vas hacer dulces o saladas ?
Depende de la manera que vayas a preparar el relleno. Si lleva cebolla o tomate, pasas,aceitunas, huevo cocido como las argentinas o pimientos y cebolla como las gallegas. Calcula 50 gramos de relleno por empanada. Yo compraría entre 7 kilos de carne y si sobra hago una enorme para comer ese día en casa.
María
Creo que alcanzaria muy bien con 17 kilos, serian unas buenas empenadasm jajajajajjajaja
Con medio kilo de carne es suficiente para una docena.
17 x .5 kg = 8.5 kg
mmmmm nose es mucho....
le vas a tener q preguntar al unos cuantos carniceros