En el jardín de mi casa salieron plantas de zapallo y son muy prolíficas, llevamos cosechados más de treinta kg, son muy grandes, todavía hay muchos más en las plantas, pero los probamos y todavía no están dulces y su color es muy pálido. Estimo, aunque soy una neófita que les falta zasonar, sé que una vez arrancados de la planta hay que dejarlos un tiempo en lugar seco para que esto suceda, pero no sé cuanto tiempo, por otro lado, los que están en las plantas, también me tienen preocupada, este no es justamente el clima ideal para el zapallo, tengo entendido que son de clima cálido y seco, Buenos Aires, la pampa húmeda, aunque es subtropical es muy húmedo y tengo temor de que se pudran, necesito que me ayuden a descubrir cuando están maduros los zapallos y cuanto tengo que dejarlos para que tomen el color amarillo anaranjado característico y el sabor dulce. Gracias desde ya a todos los amigos de la red
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el zapallo anco es parecido ala calabaza por que su maduracion depende mucho del color de su fruto por lo que he visto el zapallo debe de madurar en 1 semana
Tenes dos formas de saber cuando esta maduro: una es (como ya dijeron) midiendo la dureza de la cáscara, otra, que es la referencia que yo utilizo con mis zapallos, es cosecharlo cuando el peciolo ("tronco del zapallo") esta seco, de esta manera incluso podrás almacenar al zapallo por más tiempo.
Espero que te sirva
Y si se cayó por sí solo y aún está verde ¿hay alguna forma de hacerlo madurar?
En la zona de bs as se suele cosechar para marzo, pero la forma de saber si está maduro es con la uña de la maño. Si uno puede clavarle la uña aún le falta madurar. Cuando no penetra la uña quiere decir que ya está
Una vez arrancado de la planta... y "estando verde aún"... puede seguir el proceso de maduración?