He escuchado que el vino tinto se debe tomar al tiempo, pero hoy compre un vino italiano RIUNITE LAMBRUSCO que dice se debe tomar frio o con hielo, asi que estoy en una confusion porque en Chile me dijeron que todo vino tinto se toma al tiempo.
Porfavor Ayudenme. Gracias
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Segun entiendo hay vinos como el que adquiriste que son mas para degustación general y para hacerlos mas apatecibles sin buscar maridage (combinarcion con alimento) los sugieren tomar frescos e incluso con hielo, mas sin embargo hay vinos recomendados mas para acompañar los alimentos que por su añejamiento y tipo de uva se sugieren tomar al tiempo y logar un perfecto maridage. Chile tiene muy buenos vinos, pero te sugiero visitar Costco en donde podrás encontrar mas variedad de españoles (riojas y ribera del duero), argentinos, e incluso de mexico y USA a muy buenos precios. Yo los compro ahi.
Saben de lo que estan hablando?
RIUNITE LAMBRUSCO es un vino Italiano Emilia-Romagna, esa region es famosa por sus vinos e aguja, VINOS QUE TIENEN UN BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO Y SON EFERVECENTES de buquet redondo y dulce con sabor a frutas, especialmente para comer con Pizzas y Pastas. se toman frios.
Como cuando se toman las cahuamas
No te compliques la vida, tómalo como a tí te guste...¡y se acabó!.
Olvídate del Lambrusco que, al menos el que yo conozco es gasificado o de aguja, ¡puag!.Toma un buen cava catalán y olvídate de lambruscos... y hasta de champagnes franceses (es mejor...y a igual calidad más barato).
Dos sencillos consejitos para el vino tinto: Tómalo a temperatura ambiente si es "crianza" o "reserva", en ambos casos a mí me gusta abrir la botella un buen rato antes para oxigenar el vino, mejor (y necesita menos tiempo) si lo trasvasas a un recipiente adecuado .
Si es vino joven y sin crianza, puedes tomarlo frío, en verano puede estar estupendo pero...¡sin hielo,por favor!.
Y siempre, siempre ,sigue el primer consejo: no hagas caso de nadie y tómalo como a tí te guste más, al fin y al cabo es para tu disfrute ¿no?
vale :=)
Es muy sencillo, todos los vinos tintos se toman al tiempo!!! en la antigûedad, cuando empezaron los viñedos y los grandes castillos tenian sus barricas, el ambiente era muy frio (rondaba en los 14 grados) y se observo que esa temperatura era idonea para el vino.
Entonces, los tintos se toman entre 12 y 16 grados, dependiendo del vino y los blancos entre los 7 y 12 grados.
Los espumosos siempre se deben tomar frios, no importa si son tintos o blancos.
En teoria el Vino tinto debe tomarse a temperatura ambiente, pero la temperatura ideal para tomarse debe ser de 16 grados centigrados. Cosa que no pasa en todos los paises del mundo.
Te recomiendo ponerlo en un lugar fresco y frio, pero sin refrigerarlo o ponerle hielo. (seria un crimen si se trata de un vino bueno, seria como echarle agua)
Checa bien si se trata de vino tinto, porque posiblemente se trate de algun cooler o algo asi.
Suerte
Bueno, existen tipos y tipos de vinos, los cuales muchos se toman de diferentes formas, yo soy chileno y claro aquí en Chile se toman al tiempo para que sean de mejor sabor,
pero si ese vino italiano se toma como te lo dicen, toma lo así porque no todos los vinos tienen que tomarce como todos.