El maíz es una gramínea, cuyos granos aparecen en las mazorcas. Este alimento se caracteriza por su gran variedad en tipos y usos
Entre los diferentes tipos de maíz está el maíz dentado, maíz dulce, maíz de corteza dura, maíz de harina y maíz reventador entre otros.
En cuanto a usos, el maíz sirve para producir una gran variedad de productos, por eso es el tercer alimento más cultivado en el mundo. Se utiliza para hacer pienso para los animales, obtener harina, extraer aceite. También se crea a base de él bebidas sin alcohol como “el atole mejicano” y dulces como el sirope de maíz. Hasta se puede producir productos como combustible, caucho, insecticidas y plásticos debido a un componente del maíz llamado “furfural”.
Más allá de sus usos, este alimento tiene grandes beneficios nutricionales. Su falta de gluten lo hace un alimento ideal para celiacos y bebes. Es alto en fibras lo que es bueno para personas con estreñimiento y tiene altos valores de vitaminas B1 y A.tambien el potencial de servir como combustible en un futuro y alto contenido de carbohigratos
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pues te ayudo:
1 puedes hacer tortas de maiz son como tortillas pero grandes y se mezclan con otros
2 se pede obtener harina de él que..........sirve para muchas cosas
3 se lo suele utilizar para hacer pienso para los animales
4 se extrae de el aceite que sirve para la salud por ser aceite vegetal
5 se pede hacer sirope que es un dulce
6 se pede crear de el bebidas sin alchool como el atole
7 tambien se crea de el caucho
8 combustible tambien
9 cangil
10 otros alimentos: Tortillas, locros, choclo o chócolo, arepas, cachapas, hallacas, hallaquitas, tamales
11 pan de trigo
12A partir los saco wueaalcohol que, mezclado con gasolina, se emplea como carburante.
13 bueno en la 10 te deje muchos alimentos espero haberte ayudado creo que hay mas
14se podrá utilizar para fibras textiles.ç
15y en lo medicinal
El maíz es una gramínea, cuyos granos aparecen en las mazorcas. Este alimento se caracteriza por su gran variedad en tipos y usos
Entre los diferentes tipos de maíz está el maíz dentado, maíz dulce, maíz de corteza dura, maíz de harina y maíz reventador entre otros.
En cuanto a usos, el maíz sirve para producir una gran variedad de productos, por eso es el tercer alimento más cultivado en el mundo. Se utiliza para hacer pienso para los animales, obtener harina, extraer aceite. También se crea a base de él bebidas sin alcohol como “el atole mejicano” y dulces como el sirope de maíz. Hasta se puede producir productos como combustible, caucho, insecticidas y plásticos debido a un componente del maíz llamado “furfural”.
Más allá de sus usos, este alimento tiene grandes beneficios nutricionales. Su falta de gluten lo hace un alimento ideal para celiacos y bebes. Es alto en fibras lo que es bueno para personas con estreñimiento y tiene altos valores de vitaminas B1 y A.tambien el potencial de servir como combustible en un futuro y alto contenido de carbohigratos
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