El gandul es una leguminosa, es decir que sus frutos son en forma de vaina. por lo que vienen siendo como ejotes (vainicas) o frijoles. depende en que etapa se coman en tu pais los gandules así tendras que son verdes larguitos (vainicas le dicen en costa rica y ejotes en guatemala) o son granos como los frijoles.
bien son unas vainitas ke son como los chicharos son bolitas redondas parecidos alos frijoles la diferencia deke los frijoles son un poco aplanaditos y los gandules son bolitas
Cultivado por vez primera miles hace miles de años, el gandul es cultivado hoy por agricultores a lo largo de los trópicos semiáridos. En muchas partes del mundo, los gandules se usan no sólo como alimento sino también como medicina y forraje. La variedad de los nombres (comunes) locales para gandul refleja la amplia utilidad de la planta y su popularidad: dependiendo de dónde se esté, a la leguminosa arbustiva se le llama: red gram; arhar, gandú; gungo bean; no-eyed pea, frijol de árbol, pois d'Angole, kachang gude, katjang bali, pigeon pea y muchos otros nombres. En Puerto Rico se le llama gandul y arroz con gandules es un asunto de orgullo nacional. En Puerto Rico, el arroz con gandules es sinónimo de la Navidad
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El gandul es una leguminosa, es decir que sus frutos son en forma de vaina. por lo que vienen siendo como ejotes (vainicas) o frijoles. depende en que etapa se coman en tu pais los gandules así tendras que son verdes larguitos (vainicas le dicen en costa rica y ejotes en guatemala) o son granos como los frijoles.
bien son unas vainitas ke son como los chicharos son bolitas redondas parecidos alos frijoles la diferencia deke los frijoles son un poco aplanaditos y los gandules son bolitas
Cultivado por vez primera miles hace miles de años, el gandul es cultivado hoy por agricultores a lo largo de los trópicos semiáridos. En muchas partes del mundo, los gandules se usan no sólo como alimento sino también como medicina y forraje. La variedad de los nombres (comunes) locales para gandul refleja la amplia utilidad de la planta y su popularidad: dependiendo de dónde se esté, a la leguminosa arbustiva se le llama: red gram; arhar, gandú; gungo bean; no-eyed pea, frijol de árbol, pois d'Angole, kachang gude, katjang bali, pigeon pea y muchos otros nombres. En Puerto Rico se le llama gandul y arroz con gandules es un asunto de orgullo nacional. En Puerto Rico, el arroz con gandules es sinónimo de la Navidad