Los cereales inflados se elaboran insuflando aire a presión en pequeños fragmentos de masa hecha con la harina de diversos granos. El producto resultante es esponjoso, ligero y crujiente, pero menos nutritivo que los copos de cereales integrales.
Yo no creo que se pueda elaborar en casa como los pochoclos...
Método:
Se calienta una olla y se le pone un poco de aceite, luego se agrega
el maíz o el arroz pulido y seco y se lo deja unos minutos revolviendo con
cuchara de palo y, listo. Los aborígenes de Norteamérica solían arrojar los granos
de maíz a los restos de brazas y los que estallaban y saltaban fuera eran los
que comían.
El calor dilata las moléculas de carbohidratos complejos y los transforma en
disacáridos llamados destrinas que son de fácil digestión, lo cual
permite consumirlos de inmediato solos, con miel o mezclados., también con sal.
Cereales inflados
Los cereales inflados se elaboran insuflando aire a presión en pequeños fragmentos de masa hecha con la harina de diversos granos. El producto resultante es esponjoso, ligero y crujiente, pero menos nutritivo que los copos de cereales integrales.
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La tutuca de maíz es el maíz inflado azucarado.
Los cereales inflados se elaboran insuflando aire a presión en pequeños fragmentos de masa hecha con la harina de diversos granos. El producto resultante es esponjoso, ligero y crujiente, pero menos nutritivo que los copos de cereales integrales.
Yo no creo que se pueda elaborar en casa como los pochoclos...
Método:
Se calienta una olla y se le pone un poco de aceite, luego se agrega
el maíz o el arroz pulido y seco y se lo deja unos minutos revolviendo con
cuchara de palo y, listo. Los aborígenes de Norteamérica solían arrojar los granos
de maíz a los restos de brazas y los que estallaban y saltaban fuera eran los
que comían.
El calor dilata las moléculas de carbohidratos complejos y los transforma en
disacáridos llamados destrinas que son de fácil digestión, lo cual
permite consumirlos de inmediato solos, con miel o mezclados., también con sal.
Cereales inflados
Los cereales inflados se elaboran insuflando aire a presión en pequeños fragmentos de masa hecha con la harina de diversos granos. El producto resultante es esponjoso, ligero y crujiente, pero menos nutritivo que los copos de cereales integrales.