Que tal amigos, he estado preparando carnitas al estilo michoacán, primero las cuezo en agua (unos 4 kilos, 2 horas) y después de que el agua casi se evapora, procedo a agregarles manteca, naranjas y sus cascaras, una cerveza, hierbas de olor, ajo ,sal, y un refresco de cola, las dejo así hirviendo como otra hora mas, pero al final, siento que algo les falta en cuanto al sabor típico de las carnitas, aún no me convencen, alguien sabe que puede ser?
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Hola! mira, se ponen a cocer en manteca, mucha, a que nade la carne dentro, ahi la dejas a que se cocine la carne, le agregas una lata de leche del clavel, haces una mezcla de azucar a que quede como caramelo, como unas dos tazas de azucar, y se la agregas (con ciudado de no quemarte) cuando le agreges la leche, en una taza de agua disuelves la sal que le vallas a poner (no mucha) y se la agregas (no te preocupes, al hechar el agua a la manteca no salta) NADA DE AJO; NI DE HIERBAS NI NADA, dejas que se terminen de cocinar (si, dura como dos horas)NADA DE NARANJAS ni el jugo, ni la coca ni nada de eso, la cerveza te la tomas cuando te comas los tacos de carnitas.
he visto las recomendaciones que te hicieron desde la vez que preguntaste como se hacÃan, y me dió flojera porque ya habÃa muchas recetas................mira.
comprate el cazo de cobre, pregunta como curarlo, vas a necesitar una flama más potente que la de la estufa, se venden en los mercados o donde hacen carritos de tacos, es un quemador para carnitas, vas a calentar mucha manteca de cerdo, cuando esté bien caliente agrega la carne con mucho cuidado y agregas las naranjas exprimiendo el jugo dentro antes de poner el resto de la naranja, las hirbas de olor, ajo, sal, y un litro de leche para que queden más blanditas, olvida la coca-cola y la cerveza.
Verás que quedan hasta como para vender.
Déjate de inventos locos.
CLARO QUE LLEVA HIERBAS, Y LA LECHE SI PUEDE SER CLAVEL, ACUÃRDATE QUE EL QUE VENDAN CARNITAS NO QUIERE DECIR QUE SEAN BUENAS, PUEDE QUE TE SEPAN A BURRO, FIJATE QUIENES COINCIDEN MÃS, LOS QUE DICEN QUE LES PONGAS HIERBAS DE OLOR O LOS QUE DICEN QUE SOLO FRIAS LAS CARNITAS EN MANTECA.....POR FAVOR
UNICAMENTE PONLAS A COSER EN VEZ DE AGUA EN PURA MANTECA, OLVIDA LA CERVEZA Y AGREGALE LECHE DE LA CARNETION CLAVEL SERA MAS QUE SUFICIENTE BUEN PROVECHO
CARNITAS
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Ingredientes:
1 1/2 kg. de carne de cerdo en trocitos, surtida. (costilla, lomo,espinazo)
1 taza de leche
1/2 cebolla
1 cascarita de naranja
- hierbas de olor
- manteca para freÃr
- sal y pimienta
Procedimiento:
FrÃa la carne con la cebolla; ya bien dorada saque la cebolla, añada la taza de leche, las hierbas de olor y la cascarita de naranja; baje la flama y deje cocer sin tapar durante cerca de una hora y media; escurra la carne.
Añada sal y pimienta; sirva con tortillas calientes y guacamole.
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Te falta un vaso de leche para que queden mas suaves.
Les falta aceite de carro......
http://mx.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ah...