Pues así: enteros. Ya sabes, pélalos, y los pones en una cacerola con agua a cocer, con sal. De la cantidad de sal que le pusiste, échale una 5a parte de azúcar. A partir de que comience el primer hervor, calcula unos 15 minutos. Saca uno del agua y retírale unos granos, para que los pruebes. Si están crudos, te lo indicará el sabor, en cuyo caso deberás cocerlos un rato más.
lavalos quitales el pelo y la hoja pero guarda un poco de la hoja verde que le quites...
ahora en una olla grande los acomodas y le pones agua un suficiente aprox un poco mas de 3/4 partes de la altura de los elotes.... lles pones un poco de la hoja verde limpia que les quitaste copmo tapa... para cucrirlos y encima los tapas con la tapa de la olla.
los dejas coser... y listo....
un tip: mi madre les pone un poco de azúcar para que salgan ricos ... no mucho unas 2 cucharadas normales por cada docena de elotes... ok... bye y provecho
muy sencillo se pone una olla con agua cubriendo los elotes, les puedes quitar la hoja de elote y ponerlos que el agua cubra todos los elotes y ariba como en forma de tapadera pones las hojas y arriba de las hojas una bolsa de plastico pasando 45min. los checas la semilla a un elote si ya esta un poco blandita ya esta, no tires el agua que el agua don de se cosen es buena para los riñones y si quieres una medicina para el mal de orina es la mejor tomate 3 vasos de agua donde cosistes los elote y adiso mal de orina espero te sitva mi respuesta
Answers & Comments
Verified answer
Pues así: enteros. Ya sabes, pélalos, y los pones en una cacerola con agua a cocer, con sal. De la cantidad de sal que le pusiste, échale una 5a parte de azúcar. A partir de que comience el primer hervor, calcula unos 15 minutos. Saca uno del agua y retírale unos granos, para que los pruebes. Si están crudos, te lo indicará el sabor, en cuyo caso deberás cocerlos un rato más.
Ya te dieron las bases principales, pero creo que falta algo importante: si quieres que te queden de buen color, es decir amarillitos y no de tono café, pónle al agua un poco de tequesquite; si no lo encuentras en el mercado, entonces usa bicarbonato, una o dos cucharadas bastará.
Suerte.
--En México, los elotes que compras en la calle, tienen un diferente sabor porque al cocerlos les ponen un poco de una hierba con florecias amarillas que se llama o le dicen pericón. Lo consigues en los mercados en los puestos de hierbas. El sabor es algo dulce y anisado. Pregunta por ella y prueba. =)
Entra a w w w . m u n d o r e c e t a s.com , y alli encontraras la receta que buscas y mas
solo quitale las hojas y dales una lavadita con agua y pon a hervir agua y luego ponlos dentro, se cocen en una hora o menos suerte y provecho
k loko noooooooooooooooooooooo segun kon agua hirbiendo y sal
ha krayyyyyyyyyyy
PS LOS PELAS.. LOS HECHAS A UNA OLLA CON AGUA Y SAL.. Y LISTO......
fácil...
lavalos quitales el pelo y la hoja pero guarda un poco de la hoja verde que le quites...
ahora en una olla grande los acomodas y le pones agua un suficiente aprox un poco mas de 3/4 partes de la altura de los elotes.... lles pones un poco de la hoja verde limpia que les quitaste copmo tapa... para cucrirlos y encima los tapas con la tapa de la olla.
los dejas coser... y listo....
un tip: mi madre les pone un poco de azúcar para que salgan ricos ... no mucho unas 2 cucharadas normales por cada docena de elotes... ok... bye y provecho
muy sencillo se pone una olla con agua cubriendo los elotes, les puedes quitar la hoja de elote y ponerlos que el agua cubra todos los elotes y ariba como en forma de tapadera pones las hojas y arriba de las hojas una bolsa de plastico pasando 45min. los checas la semilla a un elote si ya esta un poco blandita ya esta, no tires el agua que el agua don de se cosen es buena para los riñones y si quieres una medicina para el mal de orina es la mejor tomate 3 vasos de agua donde cosistes los elote y adiso mal de orina espero te sitva mi respuesta
jajajaja no mms, en serio???