El chimichuri es un invento NETAMENTE argentino,se habla de que los gauchos ya hacían una mezcla de ajos,perejil y ají p,utaparió en salmuera,lo ponían en botellas de vidrio y lo enterraban dos o tres días,esto lo usaban para condimentar los famosos asados.
También hay la versión de que un inmigrante inglés de mediados del siglo XIX (JIm Curry) tratando de lograr la salsa Worcestershire mezcló especias y logró el chimichurri.
Según el gourmet Miguel Brascó, britanicos prisioneros por las invasiones inglesas a las colonias del Río de la Plata,a principios del siglo XIX solicitaban que les dieran "curry" (salsa) para condimentar sus alimentos y usaban el conocido vocablo "ché" (amigo,camarada),lo que sonaba "ché,mi curry"
Si querés una BUENA receta de chimichurri escribíme que te la paso...pero es ARGENTINO.
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El chimichuri es un invento NETAMENTE argentino,se habla de que los gauchos ya hacían una mezcla de ajos,perejil y ají p,utaparió en salmuera,lo ponían en botellas de vidrio y lo enterraban dos o tres días,esto lo usaban para condimentar los famosos asados.
También hay la versión de que un inmigrante inglés de mediados del siglo XIX (JIm Curry) tratando de lograr la salsa Worcestershire mezcló especias y logró el chimichurri.
Según el gourmet Miguel Brascó, britanicos prisioneros por las invasiones inglesas a las colonias del Río de la Plata,a principios del siglo XIX solicitaban que les dieran "curry" (salsa) para condimentar sus alimentos y usaban el conocido vocablo "ché" (amigo,camarada),lo que sonaba "ché,mi curry"
Si querés una BUENA receta de chimichurri escribíme que te la paso...pero es ARGENTINO.
Ingredientes:
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/2 taza de vinagre de vino
• ½ taza de cebolla picadita
• 3 cucharaditas de ajo picadito
• 1/4 taza de perejil fresco picado
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 de cucharadita de ajà molido (opcional)
• C/n de sal
• C/n de pimienta negra molida
Preparación:
• En una licuadora o procesador de alimentos mezcle todos los ingredientes sin dejar que se vuelvan puré.
• Coloque en un recipiente de vidrio tapado y deje reposar sin refrigerar por un par de horas antes de servir.