Limpiamos bien la mulita y la frotamos con abundante sal. Debemos dejarla en sal todo un día. Lavamos cuidadosamente con su caparazón. Preparamos una salmuera con una cucharada de sal y 1/2 litro de agua. Mientras mezclamos el aceite, el vinagre, el ají molido, el pimentón y los ajos picados con la salmuera. Tomamos la mulita y hacemos unos cortes entre la caparazón y la carne para que penetre el aliño. Colocamos la mulita en una asadera, con la caparazón hacia abajo, y bañamos con el resto del aliño. Llevamos al horno a fuego moderado, bañando continuamente, hasta que el jugo sea claro, no rojizo. Se puede servir caliente o como fiambre.
- 1 ajà rojo dulce o morrón picado bien pequeño
- 1 ajà picante o guindilla cortado groseramente (a gusto)
- un manojo de perejil fresco bien picado
- el jugo de dos limones
- ½ taza de aceite de maÃz
- sal y pimienta
Procedimiento:
Limpiar la mulita desprendiendo su carne del caparazón, extraer las viseras, quitar la piel exterior y pelos, cortar groseramente y dejar marinar toda una noche dentro de la heladera con los elementos indicados, frotando muy bien la carne con la marinada.
Lavar bien su caparazón y colocar la carne ya marinada dentro de ella, acomodar en una fuente o chapa para horno y llevar al horno bien caliente, primero, unos 20 minutos, luego bajar la temperatura al mÃnimo y dejar que termine la cocción.
Es ideal acompañarla con papas, cebollas y batatas envueltas en papel de aluminio y cocidas al horno o directamente a las brazas.
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Hola
MULITA ASADA (QUIRQUINCHO)
Ingredientes: (4 porciones)
· una mulita o quirquincho
· sal gruesa
· 1/4 litro de aceite
· 1/2 litro de agua
· 1/2 litro de vinagre
· 2 cucharadas de ají molido
· una cucharadita de pimentón
· una cabeza de ajo picado
Preparación
Limpiamos bien la mulita y la frotamos con abundante sal. Debemos dejarla en sal todo un día. Lavamos cuidadosamente con su caparazón. Preparamos una salmuera con una cucharada de sal y 1/2 litro de agua. Mientras mezclamos el aceite, el vinagre, el ají molido, el pimentón y los ajos picados con la salmuera. Tomamos la mulita y hacemos unos cortes entre la caparazón y la carne para que penetre el aliño. Colocamos la mulita en una asadera, con la caparazón hacia abajo, y bañamos con el resto del aliño. Llevamos al horno a fuego moderado, bañando continuamente, hasta que el jugo sea claro, no rojizo. Se puede servir caliente o como fiambre.
ESPERO HABERTE AYUDADO!!!!!!!!!
Felicidades
Ingredientes:
- 1 mulita o tatú
Adobo:
- 4 dientes de ajo picados groseramente
- 1 cebolla picada bien pequeño
- 1 ajà rojo dulce o morrón picado bien pequeño
- 1 ajà picante o guindilla cortado groseramente (a gusto)
- un manojo de perejil fresco bien picado
- el jugo de dos limones
- ½ taza de aceite de maÃz
- sal y pimienta
Procedimiento:
Limpiar la mulita desprendiendo su carne del caparazón, extraer las viseras, quitar la piel exterior y pelos, cortar groseramente y dejar marinar toda una noche dentro de la heladera con los elementos indicados, frotando muy bien la carne con la marinada.
Lavar bien su caparazón y colocar la carne ya marinada dentro de ella, acomodar en una fuente o chapa para horno y llevar al horno bien caliente, primero, unos 20 minutos, luego bajar la temperatura al mÃnimo y dejar que termine la cocción.
Es ideal acompañarla con papas, cebollas y batatas envueltas en papel de aluminio y cocidas al horno o directamente a las brazas.
Espero te guse.
Feliz 2010..