tengo un limonero y hay épocas del año que tengo limones de sobra y otras en que no tengo un limón, cómo puedo hacer, en forma casera, para tener durante todo el año
Tengo un amigo que envasa jugo de limón todos los años. Yo sé que lo exprime luego lo filtra en un paño. Es bastante trabajo pero asi le va quitando la pulpa que es la que se descompone y las semillas.
Lo coloca en botellas bien esterilizadas, los tapa bien (tapa corona tipo gaseosa) y pone las botellitas en un recipiente con agua envueltas en papel de diario y las hace hervir a fuego muuuuuuuuuyyy lento. Igual que cuando hacen duraznos o peras en conserva, o la salsa de tomate.
Una vez hervidas, las saca del recipiente y las deja enfriar. Luego las guarda en un lugar mas bien fresco y seco (que no le de mucha luz ni mucho sol. En una alacena está bien.
El proceso de hervirlas es el que hace que luego no se ponga feo el contenido
Tengo entendido que como la vitamina C que tiene el limón es fotolábil ésta desaparece con la luz. Asi que te recomiendo pongas tu jugo en un frasco de vidrio ahumado o en botellas de vino obscuras y mejor aún dentro de tu hielera.
en el freezer te conviene hacer todo el jugo y ponerlo en bolsas para freezer tipo ziploc chicas asi cuando descongelas tenes poca cantidad y aprovehas todo el jugo descongelado ya que si lo pones en algo grande una vez descongelado tendrias qu eusarlo todo por qu eno se puedo volver a freezar, espero te sirva.
Answers & Comments
Verified answer
Tengo un amigo que envasa jugo de limón todos los años. Yo sé que lo exprime luego lo filtra en un paño. Es bastante trabajo pero asi le va quitando la pulpa que es la que se descompone y las semillas.
Lo coloca en botellas bien esterilizadas, los tapa bien (tapa corona tipo gaseosa) y pone las botellitas en un recipiente con agua envueltas en papel de diario y las hace hervir a fuego muuuuuuuuuyyy lento. Igual que cuando hacen duraznos o peras en conserva, o la salsa de tomate.
Una vez hervidas, las saca del recipiente y las deja enfriar. Luego las guarda en un lugar mas bien fresco y seco (que no le de mucha luz ni mucho sol. En una alacena está bien.
El proceso de hervirlas es el que hace que luego no se ponga feo el contenido
Tengo entendido que como la vitamina C que tiene el limón es fotolábil ésta desaparece con la luz. Asi que te recomiendo pongas tu jugo en un frasco de vidrio ahumado o en botellas de vino obscuras y mejor aún dentro de tu hielera.
congelalo
en el freezer te conviene hacer todo el jugo y ponerlo en bolsas para freezer tipo ziploc chicas asi cuando descongelas tenes poca cantidad y aprovehas todo el jugo descongelado ya que si lo pones en algo grande una vez descongelado tendrias qu eusarlo todo por qu eno se puedo volver a freezar, espero te sirva.
en el congelador
En el freezer!!! en un recipiente de plastico bien cerrado.Tenes jugo de limon todo el año!
congenlandolo