Siempre me ha gustado el coco pero no hay forma de saber si estoy comprando uno listo para comer o si esta verde, lo que me resulta frustrante!!!! Ayuda!!
Soy de Acapulco y te contare algo por experiencia propia:
El coco verde o maduro, siempre esta listo para comer amiga.
Mira, resulta que cuando esta verde, la carnita esta tiernita y con poco sabor propio dulcecito del coco.
Osea, que ese coco que solo tiene una capa de carnita suave y babosilla, se le llama:
"COCO DE CUCHARA", porque su nombre lo dice, se come con cuchara y no es posible tomar la carne con los dedos o cortar con cuchillo. (La corteza o cascara exterior es de un color VERDE TOTALMENTE)
Ahora bien, coforme va creciendo el coco en la palma, la carne va ENGROSANDO y es cuando deja de ser COCO DE CUCHARA,, para pasar a ser "COCO TIERNO"
Y ese ya se puede comer o cortar con cuchillo o cuchara, por pedazo. (Su corteza o cascara exterior tiende a tomar color verduzco, amarillezco y cafesillo.)
Posteriormente el coco pasa de esa a etapa a su madurez, es cuando cae de la palma solito sin necesidad de que lo corten.
Su carne es blanca, gruesa, dura y completamente dulce.
Es preciso cortarla con cuchillo, o con algo mas fuerte porque su carne ya no es tan facilmente flexible ni manejable como cuando esta tierno.
(Su corteza o cascara exterior se torna color COMPLETAMENTE CAFE)
Este es el punto en que se hacen cocadas, paletas de coco, se extrae el aceite, y muchos otros usos que se suele dar al coco.
La dulzura del coco depende desde donde provenga el coco.
Por ejemplo, en Acapulco, el coco es dulce por naturaleza, pero ahora que llevo muchos anos viviendo en USA, he probado coco del que exportan de ASIA, los Chinos, Coreanos, Asiaticos, etc y dejame decirte que esos cocos NO SABEN A NADA, son sompletamente simples y ni se apetece comerlos.
Yo busco coco exportado de alla de mi Mexico, porque ese si es coco con sabor.
Te dejo este link para que pruebes a hacer las deliciosas paletas de coco que yo hago.
Es preferible que lo compres con la estopa. Ésta debe estar de color café oscuro y estar bastante seca. Nunca que se vea verde, porque asi estará muy tierno pero a su vez muy simple.
Recomendación: El Coco, entre mas maduro es mas dura su pulpa, pero su sabor es mucho mas dulce
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Soy de Acapulco y te contare algo por experiencia propia:
El coco verde o maduro, siempre esta listo para comer amiga.
Mira, resulta que cuando esta verde, la carnita esta tiernita y con poco sabor propio dulcecito del coco.
Osea, que ese coco que solo tiene una capa de carnita suave y babosilla, se le llama:
"COCO DE CUCHARA", porque su nombre lo dice, se come con cuchara y no es posible tomar la carne con los dedos o cortar con cuchillo. (La corteza o cascara exterior es de un color VERDE TOTALMENTE)
Ahora bien, coforme va creciendo el coco en la palma, la carne va ENGROSANDO y es cuando deja de ser COCO DE CUCHARA,, para pasar a ser "COCO TIERNO"
Y ese ya se puede comer o cortar con cuchillo o cuchara, por pedazo. (Su corteza o cascara exterior tiende a tomar color verduzco, amarillezco y cafesillo.)
Posteriormente el coco pasa de esa a etapa a su madurez, es cuando cae de la palma solito sin necesidad de que lo corten.
Su carne es blanca, gruesa, dura y completamente dulce.
Es preciso cortarla con cuchillo, o con algo mas fuerte porque su carne ya no es tan facilmente flexible ni manejable como cuando esta tierno.
(Su corteza o cascara exterior se torna color COMPLETAMENTE CAFE)
Este es el punto en que se hacen cocadas, paletas de coco, se extrae el aceite, y muchos otros usos que se suele dar al coco.
La dulzura del coco depende desde donde provenga el coco.
Por ejemplo, en Acapulco, el coco es dulce por naturaleza, pero ahora que llevo muchos anos viviendo en USA, he probado coco del que exportan de ASIA, los Chinos, Coreanos, Asiaticos, etc y dejame decirte que esos cocos NO SABEN A NADA, son sompletamente simples y ni se apetece comerlos.
Yo busco coco exportado de alla de mi Mexico, porque ese si es coco con sabor.
Te dejo este link para que pruebes a hacer las deliciosas paletas de coco que yo hago.
http://cocinadehogar.webcindario.com/postres/helad...
HELADOS, NIEVES Y PALETAS DE FRUTAS NATURALES
Y las deliciosas cocadas.
http://cocinadehogar.webcindario.com/postres/dulce...
DULCES MEXICANOS TRADICIONALES(cocadas, dulces de leche, etc)
Salu2 y espero te sirva de algo mi respuesta.
En mi país Argentina, los cocos son siempre secos y color marrón, ya que no son de aquí sino importados.
Desde niña siempre los conocí así y me encantaba la pulpa dura blanca y de mucho sabor, pero el agua no era muy buena.
La primera vez que vi los cocos verdes en Rio de Janeiro pensé que eran sandías ya que de esa forma jamás los había visto.
Probé su pulpa fresca y suave y sobre todo el agua deliciosa y me encantó.
Son dos cosas distintas, si deseas el agua y uuna pulpa muy suave, el verde y el seco si vas a usar el coco duro y muy gustoso
Es preferible que lo compres con la estopa. Ésta debe estar de color café oscuro y estar bastante seca. Nunca que se vea verde, porque asi estará muy tierno pero a su vez muy simple.
Recomendación: El Coco, entre mas maduro es mas dura su pulpa, pero su sabor es mucho mas dulce