Vamos a suponer que es saberlo antes de probarlo, imagino. La verdad, todo lo que puedes saber de un vino está en la etiqueta. Saliendo de lo obvio, es decir que diga por ejemplo "Vino Dulce Natural", una guía la tienes mirando las cepas que se utilizaron para hacer el vino. Esto NO es regla. La uva Chardonnay (blanca) generalmente da vinos secos, pero a veces se hacen vinos dulces. En los tintos es más dificil todavía, porque una buena parte de lo que llamamos seco, se debe a los taninos, y la mayor o menor presencia de éstos no solo depende de la uva si no del proceso de vinificación. En conclusión, no hay forma fácil de saberlo a menos que la etiqueta lisa y llanamente lo diga. Si no lo dice, lo mejor es preguntarle al vendedor de la tienda de vinos, que se supone debería poder orientarte al respecto, o buscando reseñas sobre el vino que piensas comprar en revistas o en la web. Y si tu pregunta apuntaba a como saberlo después de probarlo, tenés que ver que parte de tu lengua reacciona. Parece una tonteria, pero muchos "conocedores" confunden el SABOR dulce con el AROMA frutado. SAber describir un vino adecuadamente es un arte bastante complejo. Lo importante para todos nosotros que no pretendemos más que disfrutarlo, es que el vino sepa RICO.
Te podria recomendar el Orvieto abbocato para un blanco dulce pero esta comprobado que varia en cada persona y mas entre un hombre o mujer (por cuestiones varias no solo hormonales) pero podrias tomar un mejor criterio entrando a esta pagina http://www.lavina.com.mx/vino/vinblanc.html ... espero te sirva y animate a probar!!!
por principio, la etiqueta debe especificar la cepa de origen y la calidad, seco o dulce, y despues probandolo, pero esto en los vinos de buena marca, los baratos no sabes ni dea que cepa provienen (cepa es la calidad de la uva y hay muchas y muy variadas)
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Vamos a suponer que es saberlo antes de probarlo, imagino. La verdad, todo lo que puedes saber de un vino está en la etiqueta. Saliendo de lo obvio, es decir que diga por ejemplo "Vino Dulce Natural", una guía la tienes mirando las cepas que se utilizaron para hacer el vino. Esto NO es regla. La uva Chardonnay (blanca) generalmente da vinos secos, pero a veces se hacen vinos dulces. En los tintos es más dificil todavía, porque una buena parte de lo que llamamos seco, se debe a los taninos, y la mayor o menor presencia de éstos no solo depende de la uva si no del proceso de vinificación. En conclusión, no hay forma fácil de saberlo a menos que la etiqueta lisa y llanamente lo diga. Si no lo dice, lo mejor es preguntarle al vendedor de la tienda de vinos, que se supone debería poder orientarte al respecto, o buscando reseñas sobre el vino que piensas comprar en revistas o en la web. Y si tu pregunta apuntaba a como saberlo después de probarlo, tenés que ver que parte de tu lengua reacciona. Parece una tonteria, pero muchos "conocedores" confunden el SABOR dulce con el AROMA frutado. SAber describir un vino adecuadamente es un arte bastante complejo. Lo importante para todos nosotros que no pretendemos más que disfrutarlo, es que el vino sepa RICO.
EN LA ETIQUETA DEBE DECIR, SI NO SIMPLEMENTE AL PROBARLO SE SABE, HAY UN VINO ITALIANO MU SABROSO SE LLAMA FRAGOLINI O ALGO ASI
Te podria recomendar el Orvieto abbocato para un blanco dulce pero esta comprobado que varia en cada persona y mas entre un hombre o mujer (por cuestiones varias no solo hormonales) pero podrias tomar un mejor criterio entrando a esta pagina http://www.lavina.com.mx/vino/vinblanc.html ... espero te sirva y animate a probar!!!
En algunas marcas, en la etiqueta dice la cantidad de gramos de azucar por litro. La mejor manera de saberlo es probándolo.
por principio, la etiqueta debe especificar la cepa de origen y la calidad, seco o dulce, y despues probandolo, pero esto en los vinos de buena marca, los baratos no sabes ni dea que cepa provienen (cepa es la calidad de la uva y hay muchas y muy variadas)
segun que vino sea
por la terminacion
tinto abocado es dulson
tinto patrero tambien
hay muchas maneras