Si están congeladas usa el aceite a 180 grados, la reacción térmica del frió al calor hacen mas crujientes las papas pero ten cuidado que no tengan cristales congelados ya que podría saltar el aceite y quemarte (seca las un poco con un secador) utiliza buena cantidad de aceite recuerda que mientras más aceite usas menos aceite absorben las papas.
Si están a temp. ambiente la cocción es a dos tiempos, primero a 160 y luego a 180 esto hace que se cocine primero el interior y luego al subir la temp. obtenemos color y crujiente.
Lo mejor es salar las papas fritas ni bien salen de la sartén. Esto ayuda a que se absorba el excedente de aceite.
las papas pueden estar congeladas pero SECAS, si las papas estan con escarcha o humedas lo mas probable es que te salte aceite hirviendo encima tuyo, asi que en lo posible secalas lo mas que puedas antes de hecharlas al aceite caliente, ten precaución con el aceite que empieza a salpicar mientras se frien.
Answers & Comments
Verified answer
Si están congeladas usa el aceite a 180 grados, la reacción térmica del frió al calor hacen mas crujientes las papas pero ten cuidado que no tengan cristales congelados ya que podría saltar el aceite y quemarte (seca las un poco con un secador) utiliza buena cantidad de aceite recuerda que mientras más aceite usas menos aceite absorben las papas.
Si están a temp. ambiente la cocción es a dos tiempos, primero a 160 y luego a 180 esto hace que se cocine primero el interior y luego al subir la temp. obtenemos color y crujiente.
Lo mejor es salar las papas fritas ni bien salen de la sartén. Esto ayuda a que se absorba el excedente de aceite.
hola solo calienta el aceite y ponlas a freÃr no es necesario que la descongeles solo tapa la la olla para que no manches tu estufa
hola!
mira te recomiendo sacalas del congelador unas horas antes y mételas al refi para que se descongelen y asà el aceite no te salte.
despues una vez descongeladas, calienta el aceite en la freidora u olla, debe ser una buena cantidad de aceite para cubrir todas las papas
una vez qe esté muy caliente, agréagle las papas poco a poco con ayuda de una araña o cuchara, sin aventarlas para que no te salte el aceite
déjalas dorar segun el tiempo que diga el empaque entre 10 y 15 min aprox o hasta que se vean doradas y al partirlas esten suaves
dejalas escurrir en papel abosorvente y mete otra tanda
salu2!
las papas pueden estar congeladas pero SECAS, si las papas estan con escarcha o humedas lo mas probable es que te salte aceite hirviendo encima tuyo, asi que en lo posible secalas lo mas que puedas antes de hecharlas al aceite caliente, ten precaución con el aceite que empieza a salpicar mientras se frien.
1.- si las papas estan muy congeladas metelas al refrigerador o dejalas afuera
2.- secar las papas con papel servilleta o de cocina para evitar qe te salte el aceite
3.- en un sarten o si tienes freidora, agregar el aceite hasta qe este muy caliente
4.- agregar las papas congeladas
5.- esperar a qe se doren
6.- sacarlas del aceite y poner las papas sobre papel servilleta o de cocina para qe escurran todo el aceite
7.- listo!
jajajaj no mames congeladas pue
pues nadamas las descongelas y las avientas al
sarten lleno de aceita las fries con cuidado q no te brinquen
lalala ultima noche de tus dias muevelo subelo pa arriba
q bellos tiempos cuando se bailaba hasta moriiir saltando al cielo con esa locura de vivir ay q pedirle mas mas a la Vida xD