lo que pasa esque yo tengo entendido que eso se llama aporreadillo eso lo prepara mi papa el es de michoacan y un dia mi suegra iba a preparar lo mismo pero me dicen que eso se llama salpicon :s ( eya es de acapulco guerrero) solo quiero saver como se llama esa comida en realidad ayuda u.u
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Se llama Machaca! Y si es delicioooooosa!!!!
Machaca con huevo, con o sin salsa. En Monterrey u otras partes del Norte de México.
En Michoacán y Guerrero el aporreadillo es lo mismo pues es hecho con cecina que es carne seca y "aporreada" en el molcajete para deshebrar las fibras de la carne y luego se guisa con huevos revueltos ysalsa verde o roja.
Lo que se conoce como salpicón es carne cocida de res generalmente (puede ser pollo) cocida y deshebrada con jitomate, papas, lechuga, aguacate, cebolla y aderezada con aceite y vinagre sal y pimienta por supuesto, para este se puede usar el corte de falda de res o pechuga de pollo.
Tu papá tiene la razón, jajajaja pero no le digas a tu suegra. ;=)
Machaca.
Pues depende de donde vallas en si no tiene nombre real podría ser carne seca guisada, pero en todo Michoacán se llama Aporreadillo
Se llama machaca conb huevo.
El salpicón es otra cosa.