A-Pelar el ñame y cocinar en Agua con sal unos 30 minutos (dependiendo del tamañO) sin dejar de ablandar mucho.
B-Cortar un pedacito de la punta, reservandolo, y ahuecar el centro del ñame.
C- Sofreir la carne molida, mezclarlas con las alcaparras, el huevo duro y las hierbas y rellenar el ñame con este preparado, con el pedacito que se le quitó al ñame, hacer una tapa y sujetarla bien.
D- Preparar una salsa con los tomates, la cebolla, los ajos, la manteca, el achiote, sal y un poquito de agua o caldo, meter el ñame en ella y cocinar unos 40 minutos, dandole vueltas de vez en cuando.
E-Servir el ñame cortado en rebanadas, acompañados con su salsa y el arroz blanco.
Answers & Comments
Verified answer
Creo que te refieres a lo que aqui denominamos ñame...te dejo el link para que te asegures de que es lo que buscas
http://es.wikipedia.org/wiki/Dioscorea
Lo que los cubanos llaman "malanga" es el "ñame" en Colombia y Venezuela.Es un un tubérculo que se parece a la yuca pero su cascara no es lisa y dura como la de la yuca.Se usa en diferentes platos ,sobre todo en sopas.Saludos!
Frangollo» basándose en plátanos verdes; «Bocado habanero» de panetela y leche; «Cusubé» de almidón de yuca; «Bien me sabe» de harina y huevo; «Manjar blanco» como un atol; «Sopa de casados» confeccionada con panetela, huevo y leche; y más antigua aún la «Tortilla de regalo» basado en yuca (Fuente de información: Enciclopedia de Cuba).
Ãame es el nombre de varias plantas con tubérculos comestibles:
Las plantas comestibles del género Dioscorea, principalmente D. alata y D. sculenta;
Oxalis tuberosa, también llamada oca.
Ãame relleno
1 ñame mediano
1 libra Carne Molida de cerdo
1 cucharada de alcaparras
1 Huevo duro picado
hierbas aromaticas picadas
1/2 libra de tomates, pelados y picados
1 Cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de manteca de cerdo
una pizca de achiote
sal
Arroz blanco, para acompañar
MODO DE PREPARACIÃN:
A-Pelar el ñame y cocinar en Agua con sal unos 30 minutos (dependiendo del tamañO) sin dejar de ablandar mucho.
B-Cortar un pedacito de la punta, reservandolo, y ahuecar el centro del ñame.
C- Sofreir la carne molida, mezclarlas con las alcaparras, el huevo duro y las hierbas y rellenar el ñame con este preparado, con el pedacito que se le quitó al ñame, hacer una tapa y sujetarla bien.
D- Preparar una salsa con los tomates, la cebolla, los ajos, la manteca, el achiote, sal y un poquito de agua o caldo, meter el ñame en ella y cocinar unos 40 minutos, dandole vueltas de vez en cuando.
E-Servir el ñame cortado en rebanadas, acompañados con su salsa y el arroz blanco.