Mezcla todo muy bien te debe quedar una pasta semi espesa y pasas los filetes tienen que quedar bien impregnadas de la pasta pero deja escurrir el exceso y lo fries en abundante aceite caliente, las dejas escurrir y listo tienes unos deliciosos filetitos y muy esponjados.
Para mÃ, este es el empanizado perfecto, tengo treinta años de cocinar y este es el que mejor resultado me ha dado. Tanto para millanesas de pollo, carne de res o de cerdo y pescado
PASAR LA PIEZA BIEN POR HARINA CON SAL Y UN POQUITO DE ROYAL QUITAR EXCESO
PASAR POR HUEVO CON SAL Y PIMIENTA Y ESCURRIR EXCESO
PASAR POR PAN MOLIDO
AL HUEVO QUE QUEDA AGREGARLE AGUA
VOLVER A PASAR LA PIEZA POR EL HUEVO
VOLVER A PASAR POR PAN MOLIDO
PONER EN CONGELADOR O EN LA NEVERA PARA QUE EL EMPANIZADO SE ADHIERA BIEN ANTES DE FREÃR.
SE FRÃE EN ABUNDANTE ACEITE A QUE LOS CUBRA Y SE LES DA VUELTA VARIAS VECES HASTA QUE DORE
El pescado se corta en trocitos de aproximadamente 5 cm. de largo y de 1cm de gruesos, tiene que ser muy delgado el corte. se pone a marinar por 1 hr. aprox. en soya,ajo,poca sal y poca pimienta.
Aparte, el harina, el cubo, el bicarbonato el aceite(10 oz.) se pone en la licuadora o batidora y se le agrega poco a poco el agua hasta obtener una pasta espesa. se baña el pescado en la pasta y se frie en aceite muy caliente hasta obtener un color dorado.....: freirlo de poco a poco sin encimarlos unos con otros para que no se pongan aguados o remojados. Se pueden hacer tacos con tortillas de maiz, salsa verde, limon y una ensalada de repollo con cebolla muerta en sal, rajas de chile verde tatemado(asado) zanahoria rallada, o poquito de mayonesa y un punto de mostaza, pimienta al gusto. Y si la puedes usar en las banderillas.
se prepara con huevos, primero lea quitas la yema y bates la clara hasta que esponje, y despues... no, perdon, perdon, te estaba dando la receta para capear los chiles rellenos, dolo untale la harina y ya.
Answers & Comments
Verified answer
Te paso la receta que yo uso:
1/4 taza de harina de maiz
3/4 harina taza de harina
1 cda, de azúcar
1 cda. de mostaza molida
1/2 cdita, de polvo para hornear
1/2 cda, de sal
3/4 de taza de leche
1 huevo
1 cda de aceite
Mezcla todo muy bien te debe quedar una pasta semi espesa y pasas los filetes tienen que quedar bien impregnadas de la pasta pero deja escurrir el exceso y lo fries en abundante aceite caliente, las dejas escurrir y listo tienes unos deliciosos filetitos y muy esponjados.
Para mÃ, este es el empanizado perfecto, tengo treinta años de cocinar y este es el que mejor resultado me ha dado. Tanto para millanesas de pollo, carne de res o de cerdo y pescado
PASAR LA PIEZA BIEN POR HARINA CON SAL Y UN POQUITO DE ROYAL QUITAR EXCESO
PASAR POR HUEVO CON SAL Y PIMIENTA Y ESCURRIR EXCESO
PASAR POR PAN MOLIDO
AL HUEVO QUE QUEDA AGREGARLE AGUA
VOLVER A PASAR LA PIEZA POR EL HUEVO
VOLVER A PASAR POR PAN MOLIDO
PONER EN CONGELADOR O EN LA NEVERA PARA QUE EL EMPANIZADO SE ADHIERA BIEN ANTES DE FREÃR.
SE FRÃE EN ABUNDANTE ACEITE A QUE LOS CUBRA Y SE LES DA VUELTA VARIAS VECES HASTA QUE DORE
bates el huevo le incorporas harina y sal y pimienta al gusto
PESCADO CAPEADO
1 kg. de pescado (cabrilla)
1/2 ca. de bicarbonato
1 oz de aceite para freir
1 cubo de consomé de camarón
Salsa de soya
Sal y Pimienta
Ajo en polvo / ajo deshidratado
1-1/2 tzs. de harina de trigo
2 tzs. de agua
El pescado se corta en trocitos de aproximadamente 5 cm. de largo y de 1cm de gruesos, tiene que ser muy delgado el corte. se pone a marinar por 1 hr. aprox. en soya,ajo,poca sal y poca pimienta.
Aparte, el harina, el cubo, el bicarbonato el aceite(10 oz.) se pone en la licuadora o batidora y se le agrega poco a poco el agua hasta obtener una pasta espesa. se baña el pescado en la pasta y se frie en aceite muy caliente hasta obtener un color dorado.....: freirlo de poco a poco sin encimarlos unos con otros para que no se pongan aguados o remojados. Se pueden hacer tacos con tortillas de maiz, salsa verde, limon y una ensalada de repollo con cebolla muerta en sal, rajas de chile verde tatemado(asado) zanahoria rallada, o poquito de mayonesa y un punto de mostaza, pimienta al gusto. Y si la puedes usar en las banderillas.
HAY UNA QUE YA VIENE PREPARADA, SOLO SE AGREGA UN POCO DE AGUA, SE LLAMA TEMPURA
se prepara con huevos, primero lea quitas la yema y bates la clara hasta que esponje, y despues... no, perdon, perdon, te estaba dando la receta para capear los chiles rellenos, dolo untale la harina y ya.