Hola, mira la salsa macha (llamada así por el exceso de picante) se hace en molcajete (mortero) con chile serranos rojos asados, granos de sal gruesa, ajos y un chirris de aceite de oliva. Cuidado que pica mucho.
Salsa macha
1/4 chiles verdes (jalapeños o serranos)
1 diente de Ajo grande
1 Cebolla mediana
1/4 de taza de jugo de limon
1 cucharada cafetera de Oregano
Sal al gusto
Asar los chiles en un comal hasta que esten bien asados.
Agregar en licuadora el ajo la mitad de la cebolla,el jugo de limon,el oregano y sal.
licaur a velocidad media y vaciar en tazon de barro.
Agregar la otra mitad de la cebolla previamente picada.Acompañar sus platillos favoritos con mucho cuidado (ya que es extramadamente picante).
No,No,No,,chicas por favor ,Ella quiere saber la de Veracruz.
Bueno,allá hay un chile que le llaman ,serrano ,si ,es con ese con el que la preparan .
Ingredientes:
100 grs.de chile serrano seco
1 diente de ajo
aceite , el suficiente para freÃr los chiles
sal
mira ,vas a freÃr los chiles en el aceite ,procurando que no se te quemen es en cuanto se cambian de color de rojitos a color naranja,o color cafecito.
los mueles con el aceite en la licuadora con el ajito y la sal,y el aceite en el que freiste los chiles
ojo ,por que como que da un poco seca la licuadora se puede quemar .
ya probaste la salsa macha de cacahuate ?es de por allá mismo.Saludos y que te haya servido mi receta
Asar los chiles en un comal hasta que esten bien asados.
Agregar en licuadora el ajo la mitad de la cebolla,el jugo de limon,el oregano y sal.
licaur a velocidad media y vaciar en tazon de barro.
Agregar la otra mitad de la cebolla previamente picada.
Acompañar sus platillos favoritos con mucho cuidado (ya que es extramadamente picante).
Salsa macha de chicatanas
Ingredientes
100gr. de chicatanas sin cabeza, patas y alas
2 puños de chile comapeño
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Preparación
se frÃe a fuego lento las chicatanas en la manteca teniendo cuidado de no quemarlas, se sacan y e colocan en un molcajete y junto con los chiles previamente fritos en manteca se muelen juntos con el ajo en el molcajete. Agregue sal al gusto
degustelo con tortillas y acompañando a una sopa de pasta.
Salsa Macha
Ingredientes:
100 gramos de chile de árbol seco
aceite vegetal o de olivo
2 dientes de ajo
sal al gusto
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
Elaboración de Salsa Macha:
se frien los chiles sin cola por 1 minuto, cuidado que no se quemen por amarga.
*1/4 de chile de árbol seco sin la colita (si quieres puedes convinar varios tipos de chiles secos, guajillo, cascabel, pasilla etc.) en una olla de teflon pones
*aceite de oliva (la suficiente cantidad para que los chiles queden tapados) a fuego medio-bajo; cuando el aceite este bien caliente agregas "todos" los chiles y de inmediato los vuelves a sacar para que no se quemen, los pones en la licuadora con todo el aceite y agregas
* ajo (2 dientes)
* caldo de pollo maggi (al gusto)
* y sal (al gusto)
licuas todo y lo sirves en un recipiente de cristal con tapa y como tiene aceite de oliva lo puedes dejar sin refrigerar hasta 6 meses o mas.
nota: es muy importante que los chiles los saques de inmediato porque si se pasan te van a hacer amargos.
La salsa macha tambien la puedes mezclar con un queso crema y te queda un dip delicioso.
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Hola, mira la salsa macha (llamada así por el exceso de picante) se hace en molcajete (mortero) con chile serranos rojos asados, granos de sal gruesa, ajos y un chirris de aceite de oliva. Cuidado que pica mucho.
Salsa macha
1/4 chiles verdes (jalapeños o serranos)
1 diente de Ajo grande
1 Cebolla mediana
1/4 de taza de jugo de limon
1 cucharada cafetera de Oregano
Sal al gusto
Asar los chiles en un comal hasta que esten bien asados.
Agregar en licuadora el ajo la mitad de la cebolla,el jugo de limon,el oregano y sal.
licaur a velocidad media y vaciar en tazon de barro.
Agregar la otra mitad de la cebolla previamente picada.Acompañar sus platillos favoritos con mucho cuidado (ya que es extramadamente picante).
No,No,No,,chicas por favor ,Ella quiere saber la de Veracruz.
Bueno,allá hay un chile que le llaman ,serrano ,si ,es con ese con el que la preparan .
Ingredientes:
100 grs.de chile serrano seco
1 diente de ajo
aceite , el suficiente para freÃr los chiles
sal
mira ,vas a freÃr los chiles en el aceite ,procurando que no se te quemen es en cuanto se cambian de color de rojitos a color naranja,o color cafecito.
los mueles con el aceite en la licuadora con el ajito y la sal,y el aceite en el que freiste los chiles
ojo ,por que como que da un poco seca la licuadora se puede quemar .
ya probaste la salsa macha de cacahuate ?es de por allá mismo.Saludos y que te haya servido mi receta
Salsa macha especial
INGREDIENTES:
1/4 chiles verdes (jalapeños o serranos)
1 diente de Ajo grande
1 Cebolla mediana
1/4 de taza de jugo de limon
1 cucharada cafetera de Oregano
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÃN:
Asar los chiles en un comal hasta que esten bien asados.
Agregar en licuadora el ajo la mitad de la cebolla,el jugo de limon,el oregano y sal.
licaur a velocidad media y vaciar en tazon de barro.
Agregar la otra mitad de la cebolla previamente picada.
Acompañar sus platillos favoritos con mucho cuidado (ya que es extramadamente picante).
Salsa macha de chicatanas
Ingredientes
100gr. de chicatanas sin cabeza, patas y alas
2 puños de chile comapeño
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Preparación
se frÃe a fuego lento las chicatanas en la manteca teniendo cuidado de no quemarlas, se sacan y e colocan en un molcajete y junto con los chiles previamente fritos en manteca se muelen juntos con el ajo en el molcajete. Agregue sal al gusto
degustelo con tortillas y acompañando a una sopa de pasta.
Salsa Macha
Ingredientes:
100 gramos de chile de árbol seco
aceite vegetal o de olivo
2 dientes de ajo
sal al gusto
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
Elaboración de Salsa Macha:
se frien los chiles sin cola por 1 minuto, cuidado que no se quemen por amarga.
Se licuan todos los ingredientes.
Salsa Macha
*1/4 de chile de árbol seco sin la colita (si quieres puedes convinar varios tipos de chiles secos, guajillo, cascabel, pasilla etc.) en una olla de teflon pones
*aceite de oliva (la suficiente cantidad para que los chiles queden tapados) a fuego medio-bajo; cuando el aceite este bien caliente agregas "todos" los chiles y de inmediato los vuelves a sacar para que no se quemen, los pones en la licuadora con todo el aceite y agregas
* ajo (2 dientes)
* caldo de pollo maggi (al gusto)
* y sal (al gusto)
licuas todo y lo sirves en un recipiente de cristal con tapa y como tiene aceite de oliva lo puedes dejar sin refrigerar hasta 6 meses o mas.
nota: es muy importante que los chiles los saques de inmediato porque si se pasan te van a hacer amargos.
La salsa macha tambien la puedes mezclar con un queso crema y te queda un dip delicioso.