Prepare la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, o vea la nota al final de esta receta
Cuando la pasta este lista, retírela del fuego, ecúrrale el agua y enjuague bajo el chorro de agua fria por un minuto. Escurra de vuelta el exceso de agua y deje enfriar
Una vez que la pasta esté fría y escurrida, agregue todos los ingredientes mezclando muy bien. Puede utilizar elote cocido en vez de queso amarillo como sustituto
Puede refrigerarse antes de comer o servir a temperatura ambiente.
Nota:
Como preparar pasta:
Ponga a hervir el agua con 1 cucharada de sal, cuando empiece a burbujear, agregue la pasta y baje la temperatura a menos de la mitad, tape la olla de preferencia para que se cueza más rápido. Deje cociendo por 7-9 minutos, moviendo un par de veces para evitar que se pegue. Sabrá si está lista o "en su punto", cuando al masticar una pasta, ésta se siente suave pero con consistencia al mismo tiempo, no se desbarata por completo ni se siente chiclosa.
Cuando la pasta esta en "su punto" se debe de retirar del fuego de inmediato, y drenarle el agua para evitar que se sobre cueza. También es recomendable enjuagarse con agua limpia, ya sea fría o caliente, para poderla esparcirla fácilmente
Lo que te recomiendo es que para tu sopa de coditos pongas a cocer al vapor verduras picadas en cubitos pequeños y lo integres con salsa blanca que es crema, algo de leche sal y pimienta.
Pero hay muchas manera de prepararla, para esto te recomiendo que busques mas recetas. Yo trabajo de la mano con Barilla y creamos un blog en el que esperamos brindarle a los lectores mucha información, entre la cual están recetas, tips para mejorar la preparación, posts de nutrición, etc.
Pones en una caserola agua que cubra el sobre de pasta que vayas a hacer ..claro antes de echarle el código lo tienes que calentar a fuego alto con sal y/o caldo de pollo y ya que este hirviendo le echas la pasta y checas que este ya suave la pasta eso significa que ya esta..le tiras el agua y los ingredientes serian..jamón..crema..un poco de mayonesa y sal ..le picas el jamón en cubitos se lo pones al código luego la crema una cuchareaste mayonesa y sal! Y si quieres un poquito de mantequilla! Saludos y espero haberte ayudado que te qude deliciosa y buen año!!! Que viene
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Sopa fria de coditos
Ingredientes
2 tazas Pasta de coditos
1/2 taza mayonesa
1/4 taza Pimiento verde morrón picado finamente
1/4 taza Jamón picado finamente
1/4 taza Queso amarillo en cuadritos pequeños
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Prepare la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, o vea la nota al final de esta receta
Cuando la pasta este lista, retírela del fuego, ecúrrale el agua y enjuague bajo el chorro de agua fria por un minuto. Escurra de vuelta el exceso de agua y deje enfriar
Una vez que la pasta esté fría y escurrida, agregue todos los ingredientes mezclando muy bien. Puede utilizar elote cocido en vez de queso amarillo como sustituto
Puede refrigerarse antes de comer o servir a temperatura ambiente.
Nota:
Como preparar pasta:
Ponga a hervir el agua con 1 cucharada de sal, cuando empiece a burbujear, agregue la pasta y baje la temperatura a menos de la mitad, tape la olla de preferencia para que se cueza más rápido. Deje cociendo por 7-9 minutos, moviendo un par de veces para evitar que se pegue. Sabrá si está lista o "en su punto", cuando al masticar una pasta, ésta se siente suave pero con consistencia al mismo tiempo, no se desbarata por completo ni se siente chiclosa.
Cuando la pasta esta en "su punto" se debe de retirar del fuego de inmediato, y drenarle el agua para evitar que se sobre cueza. También es recomendable enjuagarse con agua limpia, ya sea fría o caliente, para poderla esparcirla fácilmente
Hola, me llamo Mariana y soy nutrióloga.
Lo que te recomiendo es que para tu sopa de coditos pongas a cocer al vapor verduras picadas en cubitos pequeños y lo integres con salsa blanca que es crema, algo de leche sal y pimienta.
Pero hay muchas manera de prepararla, para esto te recomiendo que busques mas recetas. Yo trabajo de la mano con Barilla y creamos un blog en el que esperamos brindarle a los lectores mucha información, entre la cual están recetas, tips para mejorar la preparación, posts de nutrición, etc.
Te invito a que te des una vuelta http://www.nutricionaldente.mx/blog/
Recuerda que dentro de la preparación es importante que intentes introducir vegetales o frutas para aumentar el consumo de fibra en tu platillo.
Suerte!
INGREDIENTES:
•2 bolsas de pasta en forma de coditos
•1 lata de piña en almÃbar
•1 manzana fresca
•1 lata de maÃz
•1 lata de frutas en almÃbar
•1 lata de media crema (o nata)
•150 gr de queso (puede ser panela o el que prefiera)
•250 gr de jamón de pavo en trozo
•4 cucharadas de mayonesa
•Sal
•Pimienta
PREPARACION:
Se pone a hervir la pasta con sal, hojas de albahaca u orégano hasta que quede al dente, se escurre, se enfrÃa con agua (solo una vez rapidamente) y se pone en una fuente o bol grande. Se va añadiendo a la pasta la fruta cortada en trocitos (excepto la manzana que se agrega al final para que no se oxide), el maÃz, el queso y el jamón que se cortan en cubos grandecillos para que se aprecie bien su sabor en el momento de comerlos, lata de media crema (o nata) mezclada con la mayonesa (si quieres puedes batirlas con un tenedor o ayudarte con la batidora) y la pimienta. Se mezcla todo bien y se mete en el frigorÃfico al menos 2 horas antes de servir. En el momento de llevarlo a la mesa cortamos la manzana en cuadraditos y la añadimos a ensalada.
SUERTE ;)
Pones en una caserola agua que cubra el sobre de pasta que vayas a hacer ..claro antes de echarle el código lo tienes que calentar a fuego alto con sal y/o caldo de pollo y ya que este hirviendo le echas la pasta y checas que este ya suave la pasta eso significa que ya esta..le tiras el agua y los ingredientes serian..jamón..crema..un poco de mayonesa y sal ..le picas el jamón en cubitos se lo pones al código luego la crema una cuchareaste mayonesa y sal! Y si quieres un poquito de mantequilla! Saludos y espero haberte ayudado que te qude deliciosa y buen año!!! Que viene
no pois prepararla fria ...tenis que calentarla..........y tunes..?