me quiero anotar en uno de los cursos pero nose muy bien cual es la diferencia ... no puedo hacer los dos a la vez porque ya me demanda mucho tiempo el trabajo....en fin... cual de los dos es mejor? de que se trata cada uno?... porque yo no le veo mucha diferencia cual seria conveniente hacer 1ero??
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
PASTELERIA:
ESTUDIAR UN CURSO DE PASTELERIA, ES MAS SENCILLO QUE EL DE REPOSTERIA, YA QUE NO IMPLICA DECORACIÓN, LO IMPORTANTE DE ESTE CURSO ES QUE APRENDAS LAS PORCIONES DE HARINA, AGUA, HUEVO, LECHE, ETC. EL SABOR ES ELOBJETIVO PRINCIPAL DE LA PASTELERIA.
REPOSTERIA:
ESTUDIAR UN CURSO DE REPOSTERIA, IMPLICA QUE DOMINES LA PASTELERIA, ES COMO EL SEGUNDO PASO HACIA LA REPOSTERIA, ES CUIDAR LOS DETALLES DE LA DECORACIÓN, ES MANTENER EQUILIBRIO ENTRE EL SABOR DEL PASTEL Y LA CANTIDAD DE AZUCAR Y COLORES ENTRE EL PAN Y EL BETUN QUE UTILIZAS.....
Pastelería son pasteles y kuchenes, saber preparar bizcohos, masa para pies, pastelillos y sus respectivos rellenos y decoración.
La repostería tiene más relación con los postres, así como mousses, cremas, como la creme brulee, flanes, budines, etc. Generalmente en un restaurante se llama repostería al área que se encarga de los dulces del local,preparando también algunos pasteles, masas dulces y caramelos pero de manera menos profunda.
Yo considero que los dos cursos se deben dar juntos, ¿porque no tratás de averiguar en algún instituto reconocido?
Haz primero el de pastelería y luego el de repostería, a fin de que tengas mejor o mayor conocimiento en esta rama de la cocina que es fascinante.
Suerte. Bye