me pueden decir algún otro monosacaridos y decir cual es su funcion
algo muy breve necesito nomás
gracias de antemano
Actualización:Si alguién ya la sabría ya hubieran respondido, pero como nadie respondio, me hace dar cuenta que no saben nada.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Hola, disculpá, pero recién leí tu pregunta y si te voy a responder.
La función de la Fructuosa es actuar como combustible de energía porque es un monosacárido, se quema en las mitocondrias liberando energía química en forma de ATP, al igual que la glucosa y la galactosa, son las hexosas más conocidas y tienen esa misma función en común.
Suerte
Fructosa. Función: Aporte energético celular. Glúcido disponible de rápida absorción como fuente de energía por el organismo.
no she
no se
Fructosa.
Fructosa (levulosa o azúcar de fruta):
Fuentes. Este tipo de hexosa abunda en las frutas/jugos de fruta, bayas (fruto polispermo
de pericarpio pulposo, como la uva, naranja y limón) y verduras. También se encuentra en la miel de abaja. Representa una tercera parte de toda la azúcar que contiene la miel. Finalmente, la frutosa puede set el producto de la hidrólisis/degradamiento de la sucrosa que proviene de la azúcar de caña.
IMPORTANCIA/ FUNCION. La fructosa se convierte en glucosa en el hígado e intestinos, de manera que sirva de combustible metabólico para las células. En cantidades controladas sirve como un
endulzador nutritivo aceptable para el uso de dietas que modifican los hidratos de carbono y
kilocalorías consumidas. Es menos probable que sea cariogénica (que tienda a producir caries dentales) en comparación con otros endulzadores.
Característica. Representa el azúcar más dulce de los azúcares simples. La fructosa tiene un problema: puede aumentar la necesidad de cobre.
ESTRUCTURA QUIMICA: Al igual que la glucosa, la fructosa pertenece al grupo los carbohidratos denominados simples o monosacáridos. Su molécula es una hexosa y su fórmula empírica es C6H12O6. Pertenece al subgrupo de las cetohexosas que son de alto interés biológico.
Formaciones: Es transformada rápidamente en glucosa en el hígado y en el intestino grueso para ser utilizada como fuente rápida de energía. Forma parte de la sacarosa, junto con la glucosa.
Alerta: Es mucho más dulce que el azúcar de caña.
Fuentes: Es encontrada en la mayoría de las frutas y también en la miel y algunos vegetales. El azúcar de caña es metabolizada en fructosa y glucosa.
La fructosa en una fuente de energía, q para poder utilizarla, tiene q convertirse en glucosa, al igual q la galactosa (todos monosacaridos).
Una vez convertidos en glucosa, esta es utiliza en distintas vías para obtener energía en forma de ATP en situaciones de necesidad inmediata de energía. Sino se la requiere, se almacena en forma de glucógeno, y si hay glucosa de más, se la utiliza para formar ácidos grasos, trigliceridos y colesterol.
Saludos
segun mis conocimientos la fructosa es un endulzante, general% usado por los diabeticos, ya que no necesita insulina para ser metabolizada...
eso...
saludos...