Depende mucho que tipo de carne uses para la barbacoa, en Mexico se hace de borrego, en Monterrey de labio, en otras partes de cachete, otras de cabeza, y asà depende de cada región, yo soy de Monterrey (inundada por "Alex) y aquà se usa de labio, al cocerla te merma un 30% de su peso, se calcula de 250 a 300 gms por persona de barbacoa ya cocida, por lo tanto ocuparÃas de 25 a 30 kgs cocida y tendrÃas que poner de 33 a 39 kgs, cruda.
Mira, aqui en argentina cuando comemos carne asada calculamos medio kilo por persona, pero tambien hay que tener en cuenta que más se va a comer, y si la mayoria son hombres suelen comer algo más
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Se calcula 1/2 kilo de carne por persona,
con un kilo de lechuga pueden servirse 10 personas,
3 bocaditos para una entrada o 15 a 20 para una comida,
Eso es algo de lo que me enseñaron cuando estudiaba gastronomía
Soy Argentina, espero te sirva.
Depende mucho que tipo de carne uses para la barbacoa, en Mexico se hace de borrego, en Monterrey de labio, en otras partes de cachete, otras de cabeza, y asà depende de cada región, yo soy de Monterrey (inundada por "Alex) y aquà se usa de labio, al cocerla te merma un 30% de su peso, se calcula de 250 a 300 gms por persona de barbacoa ya cocida, por lo tanto ocuparÃas de 25 a 30 kgs cocida y tendrÃas que poner de 33 a 39 kgs, cruda.
Mira, aqui en argentina cuando comemos carne asada calculamos medio kilo por persona, pero tambien hay que tener en cuenta que más se va a comer, y si la mayoria son hombres suelen comer algo más
Espero que te sirva de orientacion