Crema de leche 1 litro con tenor graso de 39 a 44 %
Jugo de limón 60 cc
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón.
En un recipiente colocar un colador con un lienzo limpio de trama cerrada, volcar la crema de leche mezclada con el jugo de limón, cerrar con un papel film, llevar al frío de12 a 24 horas.
En este tiempo va a soltar el suero propio de la crema de leche.
Se observará este líquido en el recipiente, que está por debajo del colador.
Retirar de la heladera y pasar la preparación de arriba a un recipiente.
Batir un poco hasta alcanzar la consistencia elástica.
Dejar reposar un día para que estabilice y siga tomando consistencia.
Rinde entre el 60% del peso inicial de la crema utilizada.
Hacelo: por cada litro de crema le pones 100 c.c. de jugo de limón, lo dejas estacionar 24 horas sobre un lienzo para que suelte el suero, luego lo bates hasta que tome consistencia y listo.
Answers & Comments
Verified answer
Es fácil de hacer!
Queso Mascarpone
Crema de leche 1 litro con tenor graso de 39 a 44 %
Jugo de limón 60 cc
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón.
En un recipiente colocar un colador con un lienzo limpio de trama cerrada, volcar la crema de leche mezclada con el jugo de limón, cerrar con un papel film, llevar al frío de12 a 24 horas.
En este tiempo va a soltar el suero propio de la crema de leche.
Se observará este líquido en el recipiente, que está por debajo del colador.
Retirar de la heladera y pasar la preparación de arriba a un recipiente.
Batir un poco hasta alcanzar la consistencia elástica.
Dejar reposar un día para que estabilice y siga tomando consistencia.
Rinde entre el 60% del peso inicial de la crema utilizada.
Conservar en heladera hasta 7 días.
Saludos
Hacelo: por cada litro de crema le pones 100 c.c. de jugo de limón, lo dejas estacionar 24 horas sobre un lienzo para que suelte el suero, luego lo bates hasta que tome consistencia y listo.