hola q tal alguien me puede decir es que consiste cada una de estas clasificaciones ejemplos como que es lo que comen cosas por el estilo grax por su ayuda
Gastronomía vegetariana
Gastronomía naturista
Gastronomía macrobiótica
Gastronomía frugívora
Gastronomía científica
Gastronomía internacional
Gastronomía creativa
Gastronomía casera
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La Gastronomia Vegetariana, es aquella que esta dedicada a la elaboracion de alimentos o comidas donde se excluyen en su totalidad los productos provenientes del reino animal y algunos de sus derivados.
La Gastronomia Naturista, es aquella que esta dedicada a la elaboracion de alimentos o comidas con productos totalmente derivados de la naturaleza, no contienen aditivos, insecticidas, hormonas etc. tanto en carnes, verduras como en frutas.
La Gastronomia Macrobiotica nacio en Japon y se basa en la busqueda fisica y emocional del ser humano mediante el equilibrio en la dieta que los alimentos son divididos en ying (alimentos pasivos) y en yang (alimentos activos), dentro de estos de encuentran carnes, verduras, granos, harinas y frutas.
La Gastronomia Frugivora, es aquella como lo dice la palabra que deriva la preparacion de alimentos totalmente de las frutas, a veces se comen verduras crudas o cereales en estado natural.
La Gastronomia Internacional, es la que encierra todo tipo de preparacion de alimentos o comidas utilizando los productos tipicos de cada Pais...como a veces vemos en "Restaurantes de Comidas Internacionales".
La Gastronomia Creativa, es aquella que se dedica con creatividad a elaborar nuevos platos, con diferentes productos.
La Gastronomia Cientifica es = a Gastronomia porque esta es una Ciencia.
La Gastronomia Casera, es aquella que podemos elaborar en nuestros hogares a base de un poco de inteligencia, ayuda con libros o simplemente por medio de cursos de auto ayuda.
Perdon si en algo o mucho me equivoque.
CG
la gastronomia vegetariana ya de la dieron
gastronomia naturista no me queda muy claro pero entiendo que es la comida que se hace con productor orgánicos (como se llaman ahora) que son los de cultivos controlados sin fertilizantes con agua de manantial etc. natural
macrobiótica
Alimentación macrobiótica
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Macrobiótica procedente del griego "macro" (grande, largo) + "bios" (vida), es un estilo de vida que incorpora a la dieta un régimen alimenticio propio. La palabra fue acuñada por primera vez en Europa por el Alemán Christoph Wilhelm Hufeland en su libro, "Makrobiotik, oder die Kunst das menschliche Leben zu verlängern" ("Macrobiótica, o el arte de prolongar la vida humana"), en 1796 siendo inspirado por las ideas de George Ohsawa que denominaba a la macrobiótica anteriormente como Principio único.
Contenido [ocultar]
1 Historia
2 Los siete principios universales
3 Las doce leyes de la transformación
4 FilosofÃa
4.1 Yin & Yang
4.2 Dietas macrobióticas
4.3 Composición de la dieta Macrobiótica
5 Técnicas de preparación de alimentos
6 Cocinado de los alimentos dependiendo de la época del año
7 Variantes
8 CrÃticas
9 Literatura
10 Referencias
Historia [editar]La metodologÃa Macrobiótica fue traÃda a Europa desde Japón por George Ohsawa (1893–1966). Ohsawa fue un filósofo japonés inspirado por las enseñanzas de Kaibara Ekiken, Andou ShÅeki, Mizuno Namboku, y Sagen Ishizuka y sus discÃpulos Nishibata Manabu y Shojiro Gotoque.
Oshawa llevó las enseñanzas de la teorÃa macrobiótica a los Estados Unidos a finales de la década de los cincuenta, en donde sus pupilos Herman Aihara, Cornelia Aihara, Michio Kushi y Aveline Kushi, y posteriormente los alumnos de éstos, difundieron la teorÃa.
Antes de que la palabra "macrobiótica" tuviera un significado global en cada idioma del planeta, era conocido como Principio único (traducción directa del nombre en japonés).
Los siete principios universales [editar]Todo es una diferenciación del Uno infinito
Todo cambia.
Todos los antagonismos son complementarios.
No hay nada idéntico.
Lo que tiene frente tiene dorso.
Cuanto mayor es el frente, mayor el dorso.
Lo que tiene principio tiene fin.
Las doce leyes de la transformación [editar]El Uno infinito se manifiesta a si mismo en tendencias complementarias y antagónicas, Yin y Yang, en su eterna transformación.
Yin y yang se manifiestan continuamente desde el eterno movimiento universal del Uni infinito.
Yin representa la centrifugalidad. Yang representa la centripetalidad. Yin y Yang unidos producen energÃa y todos los fenómenos.
Yin atrae a Yang. Yang atrae a Yin.
Yin repele a Yin. Yang repele a Yang.
Yin y Yang combinados en proporciones variables producen diferentes fenómenos. La atracción y repulsión entre los fenómenos es proporcional a la diferencia de las fuerzas Yin y Yang.
Todos los fenómenos son efÃmeros, constantemente cambiando su condición de fuerzas Yin y Yang: Yin se cambia en Yang. Yang se cambia en Yin.
Nada es solamente Yin o solamente Yang. Todo está compuesto por las dos tendencias en distintos grados.
No hay nada neutro. Tanto Yin como Yang existen en exceso en cada circunstancia.
El gran Yin atrae al pequeño Yin. El gran Yang atrae al pequeño Yang.
El extremo Yin produce Yang, y extremo Yang produce Yin.
Todas las manifestaciones fÃsicas son Yang en el centro y Yin en la superficie.
FilosofÃa [editar]Los seguidores de la macrobiótica dicen observar que la comida y que la calidad de los alimentos, afectan a nuestras vidas más de lo que se suele pensar. Generalmente se piensa que los alimentos afectan a la salud, pero la idea es llevada hasta la psicologÃa y puede afectar a la felicidad. Generalmente reclaman la cocina menos procesada, más natural, y más tradicional (reclaman los procedimientos familiares o locales).
La macrobiótica enfatiza el empleo de los frutos y productos de la zona, orgánicamente cultivados y en el caso de los cereales con el grano completo, legumbres, vegetales, frutas, algas y productos de soja fermentados, todos ellos combinados en las comidas de acuerdo con los principios de equilibrio entre las propiedades entre el yin y yang. La pirámide nutricional está más en la lÃnea de la nutrición que la antigua agrupación que describe el modelo de los "Cuatro grupos de alimentos". Se enfatiza el uso de granos (No harinas), en particular el arroz integral, son alimentos que pueden masticarse y por esta razón muestran un buen balance de las propiedades del yin y el yang. Cuando se añaden los vegetales hacen la dieta más alcalina y esto hace que sea más sana.
Yin & Yang [editar]Existe un concepto de equilibrio entre el Yin y Yang. Los alimentos que poseen un extremo en el Yin no son naturales: por ejemplo los platos muy dulces, los lácteos, etc o los extremadamente Yang (por ejemplo las comidas saladas, la carne roja, el
* ¿Qué es el vegetarianismo y en qué consiste la cocina vegetariana?
Vegetariano es el término que engloba a todas las personas que en sus dietas no incluyen carnes de ningún tipo. Pero la realidad es que existen tantas variantes dentro del vegetarianismo como individuos que lo practican.
Entre las variantes mas comúnes se encuentran los:
OVO-LACTO-VEGETARIANOS : incluyen en su dieta alimentos derivados de animales, como huevos y lácteos.
OVO-VEGETARIANOS : incluyen huevos pero no lácteos ni sus derivados.
LACTO-VEGETARIANOS : incluyen lácteos y sus derivados, pero no huevos.
VEGANOS ( vegan , en inglés): siguen una dieta estrictamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún tipo. Esto significa que muchos veganos tampoco consumen miel ya que proviene de las abejas.
El llevar una dieta vegetariana, usualmente, resulta de una ideologÃa del individuo. Las razones varÃan desde los derechos de los animales, creencias religiosas, y ambientalismo hasta razones polÃticas y sindicales. La razón que motiva a una persona a ser vegetariana es de suma importancia ya que determina el tipo de dieta vegetariana que va a seguir.
Muchos se estarán preguntando ¿Y qué comen? Todos sabemos lo que no comen. Queremos saber qué comen.
Bueno, pues como dirÃa Gabriel... TODO ES VEGETARIANO MENOS LA CARNE. En general una dieta vegetariana está compuesta de granos (cereales), legumbres, tubérculos, frutas, vegetales, vegetales marinos, nueces y semillas... ¡Qué rico!
Es sumamente importante ingerir una gran variedad de alimentos. Asà aseguramos tener una dieta balanceada que nutra bien nuestros cuerpos y evitamos el aburrimiento. ¿Conoces la gran variedad de granos que existen además del arroz? Sabrosos granos como maÃz, trigo, avena, cebada (barley) , centeno (rye), millo (millet) , sorgo (sorghum), amaranto o bledo (amaranth) y quinoa, por mencionar algunos. ¡Es más, existen unas 40,000 variedades de arroz solamente! Debemos incluir en nuestro repertorio ingredientes, alimentos y métodos culinarios diversos y de diferentes culturas del mundo.
El Tabbouleh es una deliciosa ensalada de origen Libanés. Se hace tradicionalmente con bulgur (trigo partido) pero en esta ocasión he preferido utilizar quinoa, un grano original de las Américas que los Incas han cultivado por miles de años. Es considerado uno de los súper granos por su gran valor nutricional, es de los pocos granos que contienen los ocho aminoácidos esenciales que constituyen una proteÃna completa. Además es una excelente fuente de calcio, potasio, zinc, hierro, magnesio y el complejo de vitaminas B. Puede conseguir quinoa en su tienda de salud más cercana. Se cocina igual que el arroz. Por cada taza de quinoa se hecha 1 3/4 taza de agua o caldo. Una taza de quinoa hace aproximadamente 3 tazas cocido. Tarda de unos 15 a 20 minutos en cocinar. Recuerda lavar el quinoa antes de cocinarlo.
Tabbouleh
Esta ensalada es perfecta para esos dÃas de mucho calor. Se puede comer sola en el almuerzo o como un acompañante para sopas, huevos, garbanzos guisados, etc.
Ingredientes:
2 tazas de quinoa, cocinado
1 cebolla pequeña, picadita
2 tomates, picados en cubos y sin semillas
1/2 taza de perejil fresco, picado
1/2 taza menta / yerbabuena fresca, picada
1/4 taza jugo de limón fresco
1/4 taza aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
• Lavar y picar el perejil y la menta. Picar la cebolla bien pequeñita.
• Picar el tomate a la mitad. Remover las semillas y picar en pedacitos pequeños.
• Combinar con el quinoa. Añadir el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
• Esta ensalada se sirve frÃa o a temperatura ambiente.
*Variaciones: Puede agregarle 1/4 taza semillas de girasol o 3 cucharadas de semillas de ajonjolÃ, tostadas en una sartén a fuego lento. Si prefiere sustituya el perejil por cilantrillo. Puede añadir pepinos (cucumbers) frescos picaditos. Para dar un toque dulzón puede agregar pasas negras o doradas. En fin, use su imaginación y haga de ésta receta la suya. Las recetas son tan sólo una guÃa hacia todo un mundo de posibilidades.