En puebla se comen unos tacos arabes riquisimos! ( los comi en "tacos tony" y en "la oriental") alguien sabe la receta incluyendo la salsa de chipotle? lei la respuesta a los que preguntaron esto anteriormente y la que ponen ahi con salsa de tahina no es! no busco una receta arabe si no la mexicana o.k.? poblanos por favor!! alguno se la sabe?
Actualización:p/doringray y gatita: No son tacos al pastor, los conosco muy bien y son dos cosas distintas, pero se agradece la intencion.
Actualización 3:lourdes moo.. muchas gracias !! definitivamente si se parecen los acabo de hacer y me quedaron muy ricos, se agradece..
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comercialmente la carne es de lomo de cabeza (es muy grasosa pero la puedes sustituir por macisa) primero dejas macerando la carne (en bisteces) con aceite, VINAGRE y hierbas de olor (oregano, tomillo, laurel y mucho perejil picado)y sal luego vas acomodando en el trompo la carne y muchísima cebolla en rebanadas (por cada kg. de carne un kg. de cebolla)también lo puedes hacer al horno. fries cebolla fileteada y la carne picada y la metes al horno , la tapas primero con papel aluminio y después dejas que se dore la mueves de vez en cuando.
la salsa basicamente está hecha de chipotle con vinagre y hierbas de olor. solo tuestas el chipotle hasta que se queme y lo licuas con vinagre sal oregano y tomillo
las tortillas son especiales. pero te pueden servir las de harina normales o la versión de taco oriental que va con tortilla normal de maiz (chiquita, chalupera) Aquí en Puebla hay pan árabe en Wal Mart. en donde están las bases para pizzas y la comida libanesa tal vez en tu ciudad también.
ESa es la receta original poblana yo he vendido tacos orientales en alguna ocasión y nadie se quejó.
Esa es la receta, así es como se deben de preparar
A mi que me encantan estos tacos arabes de la oriental (donde se comen con la salsa original y con un chorrito de aceite de oliva), OJO los TACOS ARABES no son TACOS AL PASTOR!!
Esta es la receta mas apegada:
Comer en Puebla es un deleite sobre todo por los variados platillos con los que cuenta nuestro estado, uno de los más representativos son los tacos árabes que te enseñamos a preparar en este enlace, sin embargo uno de los ingredientes que no pueden faltar es el de la salsa de chipotle que lo acompañan en cada mordida y como nos la habían pedido mucho aquí se las dejamos ¡provechito!
½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro)
1 Cucharada de Orégano
½ Taza de vinagre
1 cucharadita de sal
10 dientes de ajo
Preparación:
Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles).
Fuente http://www.yosoypuebla.com/2013/06/aprende-la-rece...
La salsa de chilpotle, puedes hacerla con chilpotle morita grande . Se pone a hervir el chile solo un poco, se le tira esa agua y se agrega más agua a los chiles, y se le agrega tomillo, orégano y laurel, y ajo y un poco de sal y un trozo de piloncillo para que tenga ese sabor medio dulce, característico de la comida poblana,todo a fuego lento para que se cocinen los chiles y queden suaves, después de ésto , dejas enfriar y lo mueles, es rica y bastante picosa. La receta de la carne esta bien la que te dio lourdescom, solo agregarle más ajo. adiós
mas vale tarde que nunca, QUIERES LA RECETA TE CUESTA 50 MIL PESO LA PREPARAMOS SI NO TE GUSTA NO LA PAGAS, Y SI TE GUSTA TE REVELO LOS INGREDIENTES.
BUENOS DIAS, LA CARNE LA PREPARÓ ASI: PICO CEBOLLA EN FINITO, PEREJIL FINITO, PONES MANTECA YA CALIENTE PONES LA CEBOLLA Y AJOS PICADOS QUE SE DOREN LOS SACAS YA LE DIO EL SABOR A LA MANTECA, PONES LA CARNE, SAL GRUESA, CUATRO HOJAS LAUREL, TOMILLO, POCO OREGÁNO, YA CUANDO VA A TERMINAR DE FREIRSE LA CARNE, SIEMPRE VE PROBANDO EL SABOR, AGREGAS PIMIENTA NEGRA, Y EL PEREJIL QUE VA A TERMINAR DANDOLE EL SABOR POR UN KG. DE CARNE UNA CEBOLLA MEDIANA, Y PARA LA SALSA PONES A HERVIR CHIPOTLES DE UN CUARTO DE CHILES TE SALE COMO 500 GMS. CON UNA PEQUEÑA ABERTURA CON UNA MUÑEQUITA DE OREGANO, TOMILLO, LAUREL Y MEJORANA, LE AGREGAS PILONCILLO UNA MITAD, Y SEIS AJOS, SAL DE GRANO, A LA 1/2 LE QUITAS LAS VENAS Y LOS DEVUELVES A LA CACEROLA, AGREGAS VINAGRE BLANCO, LOS DEJAS REPOSAR TODA LA NOCHE Y AL DÍA SIGUIENTE MUELES POCO A POCO EN LA LICUADORA PERDON, LE AGREGAS LA MITAD DE UNA CEBOLLA, DESEO DE CORAZÓN TE SIRVA LAS PERSONAS QUE A VECES ME LOS COMPRÁN ME HACEN COMENTARIOS QUE ESTAN EXQUISITOS, LA TORTILLA LA PUEDES HACER TU MISMA O COMPRA EN PUEBLA, EN LA 10 PONIENTE Y 5 NORTE SON MUY SABROSAS, DIOS TE BENDIGA ESTOY A TU DISPOSICIÓN PREPARO COMIDAS, TAQUIZAS, U LO QUE SEA PARA VENDER, GUISA CON AMOR Y TODO TE QUEDA RICO CON LA BENDICION DE DIOS POR DELANTE SIEMPRE.
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Hola inner aquí te la paso:
Tacos árabes (mejor conocidos como tacos al pastor)
Ingredientes:
1/2 kilo de bisteces de puerco
tortillas de maiz
2 cebollas grandes
175 grs. de tocino
1 manojo de cilantro
1 trozo grueso de piña
250gr. de adobo
1 diente de ajo
1 puñito de chile de arbol
l 3 jitomates.
Procedimiento:
Coloque en un platón los bisteces y únteles el adobo. Ensártelos en una barilla. Doble hacia adentro las orillas de los bisteces para que no cuelguen y tengan buena forma. Encima ponga un buen trozo de piña y media cebolla. Aselos a fuego lento hasta que estén bien cocidos (2 horas aproximadamente) gire de vez en cuando la varilla para que se cocinen parejo a fuego lento. Corte trozos y empieze a hacer los tacos, añada cebolla picada, cilantro y salsa. La salsa: Freír los chiles de árbol al gusto en aceite, mientras asa los jitomates en un comal, después se muele con 1 diente de ajo y sal.
Lo siento pero nunca he escuchado de estos tacos....
de que son?
"""TACOS ARABES HECHOS EN PUEBLA"""
1/2 kilo de bisteces de puerco
tortillas de maiz
2 cebollas grandes
175 grs. de tocino
1 manojo de cilantro
1 trozo grueso de piña
250gr. de adobo
1 diente de ajo
1 puñito de chile de arbol
3 jitomates.
Procedimiento:
Coloque en un platón los bisteces y únteles el adobo. Ensártelos en una barilla. Doble hacia adentro las orillas de los bisteces para que no cuelguen y tengan buena forma. Encima ponga un buen trozo de piña y media cebolla. Aselos a fuego lento hasta que estén bien cocidos (2 horas aproximadamente) gire de vez en cuando la varilla para que se cocinen parejo a fuego lento. Corte trozos y empieze a hacer los tacos, añada cebolla picada, cilantro y salsa. La salsa: Freír los chiles de árbol al gusto en aceite, mientras asa los jitomates en un comal, después se muele con 1 diente de ajo y sal.
mihauuuu!!!!