Si vas a comerla por todas sus propiedades mejor, prepara una ensalada, al cocinarla pierde sus mejores vitaminas, si haces una ensalada, con pepino, tomate, cebolla morada, queso parmesano, huevo duro, y la aderesas con vinagre balsamico, jugo de limon y pimienta, todos bien picadito es excelente, tambien para hacer lasagna, le haces un piso con queso ricotta y espinaca. le dan un sabor delicioso, si las quieres para un omelette de huevo, nomas ponla primero en una cacerola com mantequilla y sal, por nomas de 2 minutos.
Si es pequeñita y tierna se la come cruda si es mas grande y dura la lavas bien y la metes en una olla solo con la humedad del lavado cundo disminuyo el volumen la dejas enfriar la aprietas le sacas bien el agua y queda lista para lo que gustes
se puede hervir un ratito como para cocerla pero tambien se come cruda en ensaladas y es muy rica. ponele (este cruda o cocida) limon porque ayuda a la asimilacion del hierro.
Answers & Comments
Verified answer
Hervir las espinacas en agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente; escurrir bien ..
Se usa de varias formas una es hervida,
NO DEBES HERVIR LA ESPINACA, PUES PERDERÃA TODAS SUS VITAMINAS, ESTAS QUEDARIAN EN EL AGUA.
LA PUEDES COCINAR AL VAPOR, INCLUSIVE SE PUEDE COMER CRUDA EN ENSALADAS.
Se puede hervir. Tambien se puede hacer al vapor para q no pierda las vitaminas. porque al hervirla las vitaminas qdan el el agua.
Como ya te han dicho, si la hierves te cargas gran parte de los nutrientes y enzimas.
sipi .asi cosrvas sus vitaminasLa espinaca es una de la familia de las amarantáceas. Sus hojas son comestibles, grandes y de color verde oscuro. Es rica en vitaminas A y E, yodo y antioxidantes. También contiene ácido oxálico, desencadenante de gota, reuma o piedras en el riñón entre otras enfermedades, por lo que se ha de consumir con moderación. Hay tres variedades importantes de espinacas: Espinaca de hojas lisas o planas, que se utiliza frecuentemente para congelar , la Savoy, de hojas verde oscuro, rizadas y arrugadas, y la Semi-savoy de hojas onduladas más fáciles de limpiar. Estas últimas variedades suelen venderse frescas.
Si vas a comerla por todas sus propiedades mejor, prepara una ensalada, al cocinarla pierde sus mejores vitaminas, si haces una ensalada, con pepino, tomate, cebolla morada, queso parmesano, huevo duro, y la aderesas con vinagre balsamico, jugo de limon y pimienta, todos bien picadito es excelente, tambien para hacer lasagna, le haces un piso con queso ricotta y espinaca. le dan un sabor delicioso, si las quieres para un omelette de huevo, nomas ponla primero en una cacerola com mantequilla y sal, por nomas de 2 minutos.
Se pueden hervir, pero es más recomendable hacerlas al vapor. También se pueden comer crudas, con una vinagreta de mostaza.
Si es pequeñita y tierna se la come cruda si es mas grande y dura la lavas bien y la metes en una olla solo con la humedad del lavado cundo disminuyo el volumen la dejas enfriar la aprietas le sacas bien el agua y queda lista para lo que gustes
SÃ, se puede hervir, pero de preferencia no lo hagas pues pierde todos sus nutrimentos.
la espinaca no se hierve solo se pone en una olla con agua durante 5-10 min
se puede hervir un ratito como para cocerla pero tambien se come cruda en ensaladas y es muy rica. ponele (este cruda o cocida) limon porque ayuda a la asimilacion del hierro.