La gastronomía mexicana como muchas otras en el mundo, se consolidaron después de la inmigración de productos extranjeros que se mezclaron con los locales, haciendo un nuevo producto único y original.
Nosotros les exportamos a los españoles el maíz, el cacao, el aguacate, ellos a nosotros el ganado, las especias, el trigo.
Así que, si es una mezcla, dejó de ser prehispánica con la conquista, no es española tampoco debido a que nuestros productos básicos siguen siendo totalmente nuestros, es al fin de cuentas, mexicana!
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La gastronomía mexicana como muchas otras en el mundo, se consolidaron después de la inmigración de productos extranjeros que se mezclaron con los locales, haciendo un nuevo producto único y original.
Nosotros les exportamos a los españoles el maíz, el cacao, el aguacate, ellos a nosotros el ganado, las especias, el trigo.
Así que, si es una mezcla, dejó de ser prehispánica con la conquista, no es española tampoco debido a que nuestros productos básicos siguen siendo totalmente nuestros, es al fin de cuentas, mexicana!
mezcla de las dos culturas
Obvio que nació de la mezcla de productos prehispánicos originarios de México y luego se enriqueció con los productos traÃdos de España.