Las salsas a base de queso, como la salsa roquefort, la salsa carbonara, o la salsa de queso y brecol, y otras tales como la salsa de champiñones o la bechamel, entre otras, ¿pueden congelarse? y ¿durante cuanto tiempo?
Gracias mil por anticipado
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Poder se puede y luego se pueden consumir, pero el problema viene por la textura, las salsas a base de queso suelen ser más bien espesas, pero después de descongelarlas quedan totalmente líquidas, esto es debido a que el proceso de congelación rompe las estructuras moleculares que hacen que la salsa quede "unida".
Sus ingredientes no congelan bien, al llevar grasas y harinas. No deberian estar congeladas mas de 3 meses en un congelador de 4 estrellas, y a menos estrellas, menos tiempo. ten en cuenta que, de algunas de ellas cambiará la textura al ser descongeladas. Saludos.
Pues yo creo que depende de la salsa. Como congelarse lo puedes hacer con todas. Lo que ocurre es que la besamel te quedará bien (si no mira las croquetas, no se estropean), pero las de queso, la textura se queda desunida, grumosa por algunos lado y líquida por otros.
Sí, pero una vez descongeladas hay que consumirlas rápidanebte. lgunas de ellas te podrían cambiar algo la textura.
Para el tiempo, consulta tu congelador, depende de las estrellas que tenga.
Por poder, se puede, pero no quedan bien después. Nada que lleve leche te aconsejo que no lo congeles.
si que se puede, despues de descongelarlas quizas tengas que calentarlas para que se densen un poco a fuego lento
SI, podés congelarlas hasta 6 meses, al descongelarlas mezclá suavemente y recuperan su textura.
saludos
si,se dice q todo puede congelarse.