Hola!! En verdad el aguardiente no es SOLO un producto puntual como un licor (de hecho un licor no es aguardiente).
El destilado es todo producto directo de la destilacion que por la adicion de agua se rebaja hasta un grado adecuado para el consumo. Éste se puede obtener de cereales, frutas, vino, raices...
Te nombro algunos aguardientes, ron, whisky, vodka, tequila, pisco, ginebra. etc...
El aguardiente es un destilado alcoholico, producido en distintos paises con la base de diferentes productos. Se puede obtener a partir de cereales y distintas variedades de frutas y/o vegetales.
En la zona mediterranea de Europa, se obtiene del destilado del orujo de uva. O sea, los sobrantes de la elaboración de vino, semillas y ollejos en maceración de agua, se fermentan y luego se destilan por medio de un alambique. De esta manera se obtiene una bebida transparente igual al agua pero con una graduación alcoholica de aprox. 50º/60º. La elaboración de este producto de manera artesanal, en alambiques familiares, está prohibida por los Estados, ya que evaden los impuestos internos que gravan la elaboración y venta de bebidas alcoholicas. El producto obtenido es muy fuerte en cuanto a alcohol pero con un delicioso sabor a uva. En Italia se la conoce como grappa y en España como Aguardiente del Pais.
Se denomina ardiente -en latinoamérica- a toda aquella bebida que una vez fermentada, es destilada en un alambique. Siempre son incoloras, parecida al agua pero cuidado, tienen una graduación alcohólica muy alta.
En el Valle de río Negro, República Argentina, he tenido oportunidad de probar un agua ardiente de pera con graduación de 35º y 75º.
Para ello se utilizan distintos fermentos de granos (maíz, centeno. cebada, etc. y en algunos casos frutos de distintos tipos, manzana, pera, uva, etc.).
En Europa se les llamaba, antiguamente y en la actualidad todavía, "Acua vita" (agua de vida) porque en los comienzos se usaba como medicina.
Creo que el vodka ruso es el de más alta graduación.También en América existen algunos de muy alta graduación como el pisco peruano o el tequila mejicano, por citar algunos.
Chemita, también se produce en Chile, pero con una gradación superior a los 56°. No tengo claro de que se hace, pero parece que tambien de la uva, espero me envien pronto mas información.
En Chile es además uno de los ingredientes básicos para preparar el cola de mono, trago, que tambien lleva leche, azúuucar, café, clavo e olor y algo más, que se prepara típicamente para la época de navidad y que se mantiene y sirve bien frio y como en Chile esa es +epoca de Verano, es muy agradable, además que normalmente , se acompaña con unos trozos de "pan de pascua" (un tipo de queque con nueces, pasas, fruta confitada, tipo cake inglés) Raúl
Es un licor bien fuerte, nosotros los puertorriquenos le podemos llamar agua ardiente al pitorro, es una tipo de ron que se prepara y luego se entierra por meses para que fermente. Es bien tradicional en P.R., es una que utilizamos en las fiestas navidenas
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Hola!! En verdad el aguardiente no es SOLO un producto puntual como un licor (de hecho un licor no es aguardiente).
El destilado es todo producto directo de la destilacion que por la adicion de agua se rebaja hasta un grado adecuado para el consumo. Éste se puede obtener de cereales, frutas, vino, raices...
Te nombro algunos aguardientes, ron, whisky, vodka, tequila, pisco, ginebra. etc...
Espero que te haya servido mi explicacion!!!
saludos!
El aguardiente es un destilado alcoholico, producido en distintos paises con la base de diferentes productos. Se puede obtener a partir de cereales y distintas variedades de frutas y/o vegetales.
En la zona mediterranea de Europa, se obtiene del destilado del orujo de uva. O sea, los sobrantes de la elaboración de vino, semillas y ollejos en maceración de agua, se fermentan y luego se destilan por medio de un alambique. De esta manera se obtiene una bebida transparente igual al agua pero con una graduación alcoholica de aprox. 50º/60º. La elaboración de este producto de manera artesanal, en alambiques familiares, está prohibida por los Estados, ya que evaden los impuestos internos que gravan la elaboración y venta de bebidas alcoholicas. El producto obtenido es muy fuerte en cuanto a alcohol pero con un delicioso sabor a uva. En Italia se la conoce como grappa y en España como Aguardiente del Pais.
-va todo junto aguardiente
es una bebida que se elabora con caña
se dice aguardiente de caña, que es mas fuerte que el zotol y el tequila
De las respuestas que lei estan mal es una bevida que se compra la botella no hay que prepararla y es similar al tekila blanco pero mas fuerte
Se denomina ardiente -en latinoamérica- a toda aquella bebida que una vez fermentada, es destilada en un alambique. Siempre son incoloras, parecida al agua pero cuidado, tienen una graduación alcohólica muy alta.
En el Valle de río Negro, República Argentina, he tenido oportunidad de probar un agua ardiente de pera con graduación de 35º y 75º.
Para ello se utilizan distintos fermentos de granos (maíz, centeno. cebada, etc. y en algunos casos frutos de distintos tipos, manzana, pera, uva, etc.).
En Europa se les llamaba, antiguamente y en la actualidad todavía, "Acua vita" (agua de vida) porque en los comienzos se usaba como medicina.
Creo que el vodka ruso es el de más alta graduación.También en América existen algunos de muy alta graduación como el pisco peruano o el tequila mejicano, por citar algunos.
Chemita, también se produce en Chile, pero con una gradación superior a los 56°. No tengo claro de que se hace, pero parece que tambien de la uva, espero me envien pronto mas información.
En Chile es además uno de los ingredientes básicos para preparar el cola de mono, trago, que tambien lleva leche, azúuucar, café, clavo e olor y algo más, que se prepara típicamente para la época de navidad y que se mantiene y sirve bien frio y como en Chile esa es +epoca de Verano, es muy agradable, además que normalmente , se acompaña con unos trozos de "pan de pascua" (un tipo de queque con nueces, pasas, fruta confitada, tipo cake inglés) Raúl
Es un licor bien fuerte, nosotros los puertorriquenos le podemos llamar agua ardiente al pitorro, es una tipo de ron que se prepara y luego se entierra por meses para que fermente. Es bien tradicional en P.R., es una que utilizamos en las fiestas navidenas
Creo que en general así se le llama a la bebida alcohólica,pero específicamente a la que es hecha clandestinamente,osea a la que se hace en casa.
Una bebida alcoholica.
Es el nombre común del licor