no me se la receta exacta porque son 40 hierbas las que lleva el fernet branca y son "receta secreta" de la casa
Te puedo decir los ingredientes y preparacion de un fernet casero, pero ya te digo que faltan los nombre de muchas de las hierbas
INGREDIENTES:
150 cc. caramelo (le da el color)
1 pisca de azafran (le da el sabor amargo)
1 puñado de poleo
1 puñado de ajenjo
1 puñado de cedron
1 poquito de romero
1 poquito de tomillo
1 poquito de orégano
2 hojas de laurel
unas hojitas de menta
7 clavos de olor
400 grs. de azúcar
450cc. de alchool
completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.
Esta es la preparacion para una fabricacion del fernet casero, la correcta preparacion llevaria 40 especies de hierbas diferentes...secreto que deberas preguntarle al inventor... el problema es que el Fenet Branca fue elaborado en el año 1845 por el doctor y herborista italiano Fenet y comercializado por los hermanos Branca... asi que habra que contactar a los herederos!
es un derivado de hiervas mescladas con alchool natrural
Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
La empresa Branca también produce una versión con sabor a menta.
Answers & Comments
Verified answer
no me se la receta exacta porque son 40 hierbas las que lleva el fernet branca y son "receta secreta" de la casa
Te puedo decir los ingredientes y preparacion de un fernet casero, pero ya te digo que faltan los nombre de muchas de las hierbas
INGREDIENTES:
150 cc. caramelo (le da el color)
1 pisca de azafran (le da el sabor amargo)
1 puñado de poleo
1 puñado de ajenjo
1 puñado de cedron
1 poquito de romero
1 poquito de tomillo
1 poquito de orégano
2 hojas de laurel
unas hojitas de menta
7 clavos de olor
400 grs. de azúcar
450cc. de alchool
completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.
Esta es la preparacion para una fabricacion del fernet casero, la correcta preparacion llevaria 40 especies de hierbas diferentes...secreto que deberas preguntarle al inventor... el problema es que el Fenet Branca fue elaborado en el año 1845 por el doctor y herborista italiano Fenet y comercializado por los hermanos Branca... asi que habra que contactar a los herederos!
nadie tiene la recetas
es un derivado de hiervas mescladas con alchool natrural
Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
La empresa Branca también produce una versión con sabor a menta.