La rotación de cultivos es un sistema que nos permite, a lo largo del tiempo, aprovechar la fertilidad limitada de la tierra. Para ello, se siembran unos u otros productos, según sus exigencias nutritivas.
Los objetivos son: Evitar el agotamiento de los suelos y evitar la perpetuación de las enfermedades que afectan a un determinado tipo de planta.
Rotación bienal o de un año cada vez. Un año cereal y otro barbecho (que no está sembrada durante un año para que descanse)
Rotación trienal, rotan trigo, avena y barbecho–descanso de un año, (también cultivo de invierno, de primavera y barbecho-descanso de un año), con lo que se obtienen 6 cosechas en tres años.
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La rotación de cultivos es un sistema que nos permite, a lo largo del tiempo, aprovechar la fertilidad limitada de la tierra. Para ello, se siembran unos u otros productos, según sus exigencias nutritivas.
Los objetivos son: Evitar el agotamiento de los suelos y evitar la perpetuación de las enfermedades que afectan a un determinado tipo de planta.
Rotación bienal o de un año cada vez. Un año cereal y otro barbecho (que no está sembrada durante un año para que descanse)
Rotación trienal, rotan trigo, avena y barbecho–descanso de un año, (también cultivo de invierno, de primavera y barbecho-descanso de un año), con lo que se obtienen 6 cosechas en tres años.
La bienal se hace cada dos años y la trienal se hace cada tres años