es una persona?
es una bebida?
es un postre?
tomarias esta?
Clericot
Ingredientes
Esta receta rinde para 2 litros.
2 ½ piezas de limones
2 ½ cucharadas de azúcar
4 tazas de agua helada
2 tazas de vino tinto
1/2 taza de manzana pelada en cubitos
1/2 taza de melón en cubitos
1/2 taza de nectarines o durazno en cubitos
Procedimiento
1. Prepara una limonada tradicional con el agua helada, los limones y el azúcar. Puedes ajustar la cantidad de azúcar y limón de acuerdo a tu gusto.
2. Agrega el vino tinto y la fruta picada. Aquí también puedes agregar la fruta que más te guste, siempre y cuando ésta no sea demasiado ácida o se desbarate fácilmente. (Por ejemplo, piña o cítricos no son buena idea.)
3. Repósalo en el refrigerador por lo menos una hora para que la fruta se impregne del vino y suelte sus jugos.
4. Agita y sirve bien frío en copas de vino procurando agregar una buena porción de fruta en cada copa.
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Answers & Comments
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lo probé con vino blanco....si huelo un corcho me emborracho....no tengo cultura alcohólica...
pero qué rico!
LA NETA NO ENTIENDO POR QUE TUS PREGUNTAS TAN EST.TUPIDAS SI TU MISMO LAS RESPONDES??!!
es la mezcla de vino tinto y algun tipo de limonada o de naranjada con fruta picada normalmente piña,melon y sandia
no e suna persona
si es una bebida
no es un postre
si lo haria
respondi todo?
adios suerte
Lo conozco, pero no me gustan las bebidas que contienen vino.
Gracias Victor por esta nueva receta, sabes? yo he probado clericot pero de otra manera, es decir con menos limón y más variedad de frutas, pero ahora experimentaré con tu receta.
Gracias por compartirla
Hasta siempre
Clericot o Sangria Española
No lleva azucar
El Clericot original toma su nombre de dos palabras en inglés, Claret Cup. O clarete en taza.
Los ingleses cuando estaban en Bangladesh empezaron la costumbre de tomar el vino tinto, o clarete, en una taza con hielo picado por eso del calor que hace allá.
La receta original es muy interesante, pues da cantidades precisas de cada ingrediente.
1 Botella de 3/4 de vino tinto ligero
1 manzana picada
1 durazno picado (o 1 pera picada)
12 cubos de hielo grandes
2 onzas de licor de maraschino
2 onzas de licor de naranja (Grand Marnier)
Se mezcla todo en un recipiente y se rellena con un poco de agua mineral.
No lleva jugo de limón, ni vodka ni azucar.
Yo generalmente lo preparo con un poco de jugo de limón y algo de azucar, lo hace más refrescante y se termina más pronto.
Generalmente lo preparo en la mañana y le pongo cualquier fruta que encuentro, fresa, mango, sandía, melón o lo que sienta que le va bien.
Remojo la fruta en una garrafa de 4 litros de Carlo Rossi, le agrego los licores, el limón y el azucar y lo dejo toda la mañana.
Cuando llegan las "visitas" le pongo el hielo y el agua mineral y le ajusto lo dulce para que quede en su punto.
Sobra decir lo divertidas que se ponen las fiestas con esta bebida en cubeta.
Salud!
Ignacio
hace 1 año
A LOS HOMBRES QUE TOMAN ( CLERICOT) NO SELES TOCA NI CON EN PETALO DE UNA ROSA JAJAJAJAJA , TOMEN BEBIDAS DE VERDAD NO BEBIDAS PARA MUJERES !
Huy... que rico. tendré que seguir la pachanga con esta bebida yo sola.
Un antibiótico!!!!!
Ufa perdí!!!!!
juaaaaaaaaaaaaaaaaaa