denominada de forma similar como chacinerÃa) es aquella carnicerÃa especializada en la comercialización de los productos de la carne de cerdo y sus subproductos: fiambres y embutidos. Se suelen vender en estos establecimientos: salchichas, chorizos, salame, jamón en diferentes formatos, aspik, etc. Se caracterÃzan por tener un mostrador transparente y generalmente acondicionado en el que se muestran al público los productos a la venta.
La Charcuteria su palabra es de origen frances se llama Charcutierie eso hay en tiendas o carnicerias que particularmente los cerdos o animales comestibles embutidos,salchichas,morcillas,chorizo,pates,etc.. Antiguamente en Francia tiene tres elementos CHAR Significa carne humana Cut es cuece y suffijos y Eries lo designan esa palabra como definidad profesional .Ambos son radicales latinos Caro-Carnis(carne),y Coctus (Coquere -Cocer).
Answers & Comments
Verified answer
del francés chair cuite
saludos
La denominación alternativa chacinerÃa se debe a que en la antigüedad se vendÃa chacina exclusivamente. La denominación carcuterÃa es considerada un galicismo proveniente de la palabra Charcuterie en idioma francés (y éste tiene como origen en la palabra chair cuite), empleada igualmente en idioma inglés, este tipo de establecimiento en Italia tiene el nombre de salumeria, derivado del nombre latino "sal", por venderse en estos establecimientos productos en salazón.
denominada de forma similar como chacinerÃa) es aquella carnicerÃa especializada en la comercialización de los productos de la carne de cerdo y sus subproductos: fiambres y embutidos. Se suelen vender en estos establecimientos: salchichas, chorizos, salame, jamón en diferentes formatos, aspik, etc. Se caracterÃzan por tener un mostrador transparente y generalmente acondicionado en el que se muestran al público los productos a la venta.
La Charcuteria su palabra es de origen frances se llama Charcutierie eso hay en tiendas o carnicerias que particularmente los cerdos o animales comestibles embutidos,salchichas,morcillas,chorizo,pates,etc.. Antiguamente en Francia tiene tres elementos CHAR Significa carne humana Cut es cuece y suffijos y Eries lo designan esa palabra como definidad profesional .Ambos son radicales latinos Caro-Carnis(carne),y Coctus (Coquere -Cocer).
Viene de chacinerÃa o tienda donde se vende chacina
Chacina.
(Del lat. *siccīna, carne seca).
1. f. cecina (‖ carne salada y seca).
2. f. Carne de puerco adobada de la que se suelen hacer chorizos y otros embutidos.
3. f. Embutidos y conservas hechos con esta carne.
La denominación charcuterÃa es considerada un galicismo proveniente de la palabra Charcuterie en idioma francés, y ésta tiene como origen en la palabra chair cuite, empleada igualmente en idioma inglés