Quien me puede pasar la receta de los tacos soto de cananea sonora?
Tengo unos amigos que son de cananea y vamos a tener una reunión y me toco la botana y me pidieron tacos soto, dicen que son muy fáciles y muy picones. Como se hacen y con que se acompañan.
solo pica unos winis de hot dog en 4 pàrtes a lo largo y as tiritas de queso amarillo necesitaras tortillas de maiz si eres de mexico unas que se llaman milpareal a mi me gusta con esas tambien las de tortilleria normal sirven . en cada tortilla pon una tirita de wini y una de queso amarillo en una sarten pones aceite de freir no mucho pero muy poco tampoco cuando este bien caliente tomas la tortilla con las cosas dentro la tomas de las dos orillas y vas introduciendo la mitad poco a poco la tortilla sola agarrara la forma de taquito doblada por la mitad cuando y se doble la sueltas esperas un momento y la volteas el dorado se lo das al gusto no lo quemes mucho pueden quedar blanditos o tronadores segun tu gusto los pones en un platito con papel para que escurra el aceite que absorbio. al servir solo se le pone salsa bufalo que es la que les da mejor sabor cada quien al gusto . esos son los taquitos de soto de la cabaña de cananea sonora !.
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de paÃses americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
2 cebollas
cilantro
1 chile
2 palta
2 tomate
Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fria y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.
Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. (Para más detalle ver tortillas de harina)
En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.
La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.
Tacos de carne y pollo con guacamole, lechuga y queso
Ingredientes
300 gr. de lomo liso cortado en tiritas de 2 cm.
300 gr. de filete de pollo cortado en tiritas de 2 cm.
1 cebolla picada en pluma
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
2 tazas de lechuga escarola picada
1 taza de queso mantecoso rallado grueso
12 tortillas de trigo
1 taza de crema ácida
Salsa guacamole:
2 plata grande molida
2 tomate pelado y picado en pequeños cuadritos
½ cebolla cortada en pequeños cubitos y amortiguada
1 diente de ajo machacado (opcional)
½ cucharada de ajà tabasco
Sal y pimienta
Preparacion:
-Preparar la salsa de guacamole: en un pocillo grande eche todo los ingredientes señalados y revuelva bien hasta que quede todo bien mezclado. Sazonar con sal y pimienta a su gusto.
-Luego ponga en distinto pocillo el guacamole, la crema ácida, la lechuga , el queso mantecoso rallado y los preparados de carnes reservados
-Ponga en la mesas todos los pocillo y caliente las tortilla por 1 minuto en el microonda envuelto en “toalla nova “.(papel absorvente)
-Cada uno arma su tortilla a su gusto e imaginación.
Tacos de Pollo con Guacamole.
Ingredientes: 6 personas
1/2 Kg. de pechuga de pollo cocida, cortada en dados pequeños
1/2 Kg. de tomates rojos pelados y cortados en dados
1 cebolla grande finamente picada
1 pepino cortado en dados pequeños
3 aguacates (paltas) maduros pelados y sin cuezco
3 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o de chile en polvo
18 tortillas para tacos mexicanos
Preparación: Colocar la pechuga de pollo, los tomates, la cebolla y el pepino en unos tazones.
Hacer un guacamole sencillo triturando la pulpa de los aguacates (paltas) junto con el zumo de limón con un tenedor, y sazonar con sal y con pimienta de cayena. Colocarlo en otro tazón.
Calentar los tacos durante 15 minutos en el horno precalentado a 175º.
Servir los tacos calientes acompañados del resto de los ingredientes en sus cuencos para que cada comensal se los prepare como desee.
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solo pica unos winis de hot dog en 4 pàrtes a lo largo y as tiritas de queso amarillo necesitaras tortillas de maiz si eres de mexico unas que se llaman milpareal a mi me gusta con esas tambien las de tortilleria normal sirven . en cada tortilla pon una tirita de wini y una de queso amarillo en una sarten pones aceite de freir no mucho pero muy poco tampoco cuando este bien caliente tomas la tortilla con las cosas dentro la tomas de las dos orillas y vas introduciendo la mitad poco a poco la tortilla sola agarrara la forma de taquito doblada por la mitad cuando y se doble la sueltas esperas un momento y la volteas el dorado se lo das al gusto no lo quemes mucho pueden quedar blanditos o tronadores segun tu gusto los pones en un platito con papel para que escurra el aceite que absorbio. al servir solo se le pone salsa bufalo que es la que les da mejor sabor cada quien al gusto . esos son los taquitos de soto de la cabaña de cananea sonora !.
Receta de tacos
Ingredientes:
1 kilo de carne para bifebife
(Argentina): contrafile ( Brarsil), loma ancho (Colombia), lomo liso /veteado (Chile), lomo (México), churrasco largo (Perú), espinazo con o sin lomo ( Uruguay), solomo de cuerito (Venezuela). chuleta o lomo (España). Los bifes pueden ser de distintos cortes, como los bifes de cuadril, bifes de lomo con hueso/sin o sin hueso, bife angosto o ancho, etc.
300 cl. agua
1/2 kilo de harina
1 cucharadita de sal
150 gramos de mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de paÃses americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
2 cebollas
cilantro
1 chile
2 palta
2 tomate
Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fria y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.
Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. (Para más detalle ver tortillas de harina)
En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.
La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.
Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1653-recet...
Tacos de carne y pollo con guacamole, lechuga y queso
Ingredientes
300 gr. de lomo liso cortado en tiritas de 2 cm.
300 gr. de filete de pollo cortado en tiritas de 2 cm.
1 cebolla picada en pluma
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
2 tazas de lechuga escarola picada
1 taza de queso mantecoso rallado grueso
12 tortillas de trigo
1 taza de crema ácida
Salsa guacamole:
2 plata grande molida
2 tomate pelado y picado en pequeños cuadritos
½ cebolla cortada en pequeños cubitos y amortiguada
1 diente de ajo machacado (opcional)
½ cucharada de ajà tabasco
Sal y pimienta
Preparacion:
-Preparar la salsa de guacamole: en un pocillo grande eche todo los ingredientes señalados y revuelva bien hasta que quede todo bien mezclado. Sazonar con sal y pimienta a su gusto.
-En un sartén ponga 1 cucharada de aceite, cuando este bien caliente agregue la ½ cebolla cortada en pluma, freÃr hasta que esta tome un color dorado, luego agregue la carne de vacuno hasta que este totalmente cocida. sazonar con sal y pimienta. Repita la misma opresión con las tiritas de pollo y reservar.
-Luego ponga en distinto pocillo el guacamole, la crema ácida, la lechuga , el queso mantecoso rallado y los preparados de carnes reservados
-Ponga en la mesas todos los pocillo y caliente las tortilla por 1 minuto en el microonda envuelto en “toalla nova “.(papel absorvente)
-Cada uno arma su tortilla a su gusto e imaginación.
Tacos de Pollo con Guacamole.
Ingredientes: 6 personas
1/2 Kg. de pechuga de pollo cocida, cortada en dados pequeños
1/2 Kg. de tomates rojos pelados y cortados en dados
1 cebolla grande finamente picada
1 pepino cortado en dados pequeños
3 aguacates (paltas) maduros pelados y sin cuezco
3 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o de chile en polvo
18 tortillas para tacos mexicanos
Preparación: Colocar la pechuga de pollo, los tomates, la cebolla y el pepino en unos tazones.
Hacer un guacamole sencillo triturando la pulpa de los aguacates (paltas) junto con el zumo de limón con un tenedor, y sazonar con sal y con pimienta de cayena. Colocarlo en otro tazón.
Calentar los tacos durante 15 minutos en el horno precalentado a 175º.
Servir los tacos calientes acompañados del resto de los ingredientes en sus cuencos para que cada comensal se los prepare como desee.