Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
el tomate se mete a la licuadora ya que esta herbido(bien licuado )
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los chiles igual se meten a la licuadora ya que estan tostados(bien licuados )
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en la basija donde se frio el ajo picadito se le agrega el licuado de el tomate fresadilla , despues se le agrega el chile tostado y licuado todo esto a fuego lento meneandole, veras que tomara el color caracteristico de la salsa tlaquepaque , por ultimo (aqui esta el secreto del sabor de esta salsa )
se le agrega el polvo de nort zuisa (pollo o res ) ponle poquita cantidad hay le tanteas la cantidad
Me encontre esta receta buscando por ahi... espero te sirva...
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Salsa No.3 estilo Tlaquepaque, Jalisco, México
Ingredientes:
5 ó 6 chiles guajillo o mirasol
5 ó 6 chiles de árbol o cambray
Mas o menos unos 15 chiles japoneses
10 a 12 tomates de fresadilla
2 dientes de ajo picado finamente
1 cucharadita cafetera de nescafe
Modo de hacerse:
Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
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20 Chiles Cambry
8 Tomatillos
1 Ajo
1 Cucharada de Vinagre de Manzana
1 Cucharada de Nescafe
se pone en un comal a tostar los chiles
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aparte se pone a freir ajo bien picadito
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se pone a herbir el tomate fresadilla
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el tomate se mete a la licuadora ya que esta herbido(bien licuado )
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los chiles igual se meten a la licuadora ya que estan tostados(bien licuados )
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en la basija donde se frio el ajo picadito se le agrega el licuado de el tomate fresadilla , despues se le agrega el chile tostado y licuado todo esto a fuego lento meneandole, veras que tomara el color caracteristico de la salsa tlaquepaque , por ultimo (aqui esta el secreto del sabor de esta salsa )
se le agrega el polvo de nort zuisa (pollo o res ) ponle poquita cantidad hay le tanteas la cantidad
Me encontre esta receta buscando por ahi... espero te sirva...