Bueno de joven trabaje de peon de cocina en un restaurant y alli , se hacia una salsa que los cocineros llamaban salsa madera, con obvio color amarronado.
El asunto es que no puedo recordar como se hacia.
Entre otros algunos platos que alli servian estaban:
Papas a la suiza ( una exquicitez)
Brochette varias
Fondeau de queso
y varios platos mas que ya no recuerdo pero la salsa madera es mi incognita. ¿ la conocen? me enseñan a hacerla y me indican que plato acompañaria? muchas gracias.
Actualización:Bueno, me gustan las dos las voy a probar y despues les cuento que pasó!!
Miles de gracias a todos.
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Hola!
Aquí te dejo, unas muy buenas recetas de: "SALSA MADERA"
http://www.elgranchef.com/2007/10/17/salsa-madera/
http://www.recetario-cocina.com/receta/carnes-en-s...
Espero te resulten útiles.
Salu2.
En la olla, coloque la manteca/mantequilla y la grasa de cerdo/manteca, añada la harina y lleve a fuego lento, revolviendo continuamente, dejando cocer 10 min.
Entonces, añada el caldo, suba a fuego medio, y siga revolviendo hasta que hierva. En ese momento, mezclando bien, añada el extracto de carne y el vino.
Luego, baje la llama a lenta, y deje cocer 2 hs. más. Retire, deje enfriar y deseche, con la espumadera la grasa que se forma en la superficie.
Después, cuele sobre el recipiente y guarde refrigerada.
Con esta salsa se puede bañar carnes asadas o salteadas
hola: mira yo conozco esta salsa que también asà se le llama,
que lleva lo siguiente
2 cucharadas soperas fina mente picadas
un diente de ajo picado
unas tres ramas de perejil bien lavado y picado
30 gramos de mantequilla
sal y pimienta tu criterio
jerez seco(por esa razón se le dice salsa madera por el sabor del bino seco)
en una sartén pon la mantequilla junto con la cebolla y el ajo asta que que de guisados los dos pero no dorados (nota, en este momento si gustas puedes ponerle setas file-tedas parta que se cocinen también ,yo lo ago a mi gusto)e inmediatamente vacia el jerez con cuidado por que puede flamear y sasonalo con sal y pimienta y el perejil y listo
yo la utilizo para una rica pechuga de pollo asada con la salsa y una ensalada de la temporada y a disfrutar