quisiera saber tambien cuánto tiempo se deja en la olla express y si hay que esperar que se enfrie, porque se que si se deja a que se enfrie para poder abrirla sigue el tiempo de cocción o hay que enfriarla en el chorro de agua despues de los minutos indicados de cocción. Espero y me ayuden.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
mira yo lo ago así y si no tienes flanera puedes usar papel aluminio que quede bien cerrado,y lo dejas por 50 minutos a fuego medio, y queda perfecto dejas que se enfrié la olla para que la puedas abrir y vacías el flan a un molde o una olla o en lo que tu lo pongas y lo metes a refrigerar por un rato bueno a mi me gusta mas frió,pero como tu lo prefieras.
puedes usar una flanera o una olla que quepa dentro de la olla express y taparla con papel aluminio y que sobre para poder ponerle tape o cinta, que quede bien fijo, para evitar salga el vapor y se cuaje mejor el flan.
Coloca el molde sobre la parrilla, tápalo con papel encerado o aluminio,
vacía 3 vasos de agua en la olla, tapa la olla y coloca el indicador, cuando llegue a la presión requerida, se baja el fuego y se cocina por 10 minutos. Deja enfriar la olla lentamente y destapa.
espero te sirva