*Te paso esta receta que probe para hacer unas salchichas de soja, seguramente se preguntarán que es lo rojo, es remolacha, bueno.
coloque 1 remolacha (1 sola rinde para un monton) y una clara en la licuadora, la remolacha previamente cocida; luego de licuar, colocar en un bol 1 taza de harina de soja, sal, pimienta e incorporar lo licuado, luego mezclar , agregar harina integral o leudante, lo que necesite la masa, si lo haces con h. integral van a sallir mas duritas que con la leudante, luego amasar unos chorizitos como si fuera a realizar ñoquis del tamaño de una salchicha, cocerlas en agua hirviendo.
Quedan muy ricas y estamos incorporando los beneficios de la remolacha y proteinas vegetales.
SALCHICHAS VEGANAS
Tiempo de preparación: 45 minutos
Raciones: para 12-15 salchichas
Ingredientes:
2 tazas y media de gluten de trigo
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de caldo de verduras en polvo o 1 pastilla de caldo
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de orégano picado
1 cucharadita de sal
2 y 1/4 tazas de agua muy fría
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja
En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y añadir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, añadir más agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar también los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190ºC. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc. En este caso las hemos hecho fritas en aceite de girasol, acompañadas por ensalada y veganesa (mayonesa vegetal hecha con leche de soja).
Variantes: se le puede añadir a la masa verduras, tofu, queso de soja u otras especias al gusto. También se pueden refrigerar o congelar para comer en otro momento.
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*Te paso esta receta que probe para hacer unas salchichas de soja, seguramente se preguntarán que es lo rojo, es remolacha, bueno.
coloque 1 remolacha (1 sola rinde para un monton) y una clara en la licuadora, la remolacha previamente cocida; luego de licuar, colocar en un bol 1 taza de harina de soja, sal, pimienta e incorporar lo licuado, luego mezclar , agregar harina integral o leudante, lo que necesite la masa, si lo haces con h. integral van a sallir mas duritas que con la leudante, luego amasar unos chorizitos como si fuera a realizar ñoquis del tamaño de una salchicha, cocerlas en agua hirviendo.
Quedan muy ricas y estamos incorporando los beneficios de la remolacha y proteinas vegetales.
SALCHICHAS VEGANAS
Tiempo de preparación: 45 minutos
Raciones: para 12-15 salchichas
Ingredientes:
2 tazas y media de gluten de trigo
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de caldo de verduras en polvo o 1 pastilla de caldo
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de orégano picado
1 cucharadita de sal
2 y 1/4 tazas de agua muy fría
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja
En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y añadir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, añadir más agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar también los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190ºC. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc. En este caso las hemos hecho fritas en aceite de girasol, acompañadas por ensalada y veganesa (mayonesa vegetal hecha con leche de soja).
Variantes: se le puede añadir a la masa verduras, tofu, queso de soja u otras especias al gusto. También se pueden refrigerar o congelar para comer en otro momento.